Поражение от "Локомотива" не отразилось на турнирном положении "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2016, 08:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:43  •  печать

Поражение от "Локомотива" не отразилось на турнирном положении "Авангарда"

Подопечные Евгения Корноухова не сумели разжиться очками в традиционно негостеприимном Ярославле, уступив "железнодорожникам" с разницей в одну шайбу - 2:3.

Стартовая двадцатиминутка осталась за ярославцами, в составе которых дублем отметился экс-"ястреб" Станислав Чистов. Оба раза опытный форвард отличился с близкого расстояния при полном попустительстве защитников омичей. В промежутке между этими голами "Авангарду" удалась быстрая атака, и Юрий Александров в касание замкнул передачу восстановившегося от травмы Ильи Зубова.

Вскоре после перерыва хозяева увеличили своё преимущество. Спецбригада большинства "Локомотива" разыграла изящную комбинацию, на острие которой оказался лучший бомбардир команды Даниил Апальков. К тому моменту штрафное время Антона Бурдасова уже истекло, но помочь партнёрам 71-й номер гостей не успел. Сократить отставание сибирякам удалось на 34-й минуте: это Мартин Эрат подкорректировал полёт шайбы после наброса Андрея Первушина и заставил капитулировать лидера сезона по "сухим" матчам Алексея Мурыгина.

На заключительный период "авангардовцы" вышли без своего капитана Владимира Соботки, что, безусловно, не могло не сказаться на их атакующих действиях. Вдобавок десятиминутный дисциплинарный штраф за разговоры схлопотал Илья Михеев. Несмотря на эти потери, "красно-бело-чёрные" сделали всё от них зависящее, чтобы спастись: соотношение бросков в створ на финальном отрезке встречи впечатляет - девять против одного в их пользу. Однако "железнодорожники" выстояли и ещё раз наглядно доказали, что им нет равных в КХЛ по игре дома (81 % набранных очков в родных стенах).

Поздравляю соперника с победой. К сожалению, не смогли использовать свои шансы, а нас наказали за грубейшие ошибки. Чего не хватило в третьем периоде? Нам не хватило забитого гола, - резонно заметил главный тренер "красно-бело-чёрных" Евгений Корноухов.

Осечкой омской дружины, впрочем, не смогли воспользоваться ближайшие преследователи "ястребов": "Сибирь" уступила "Ак Барсу", а магнитогорский "Металлург" потерпел неудачу в противостоянии с ЦСКА. Таким образом, за три тура до окончания "регулярки" в активе "Авангарда" 103 очка, новосибирский клуб имеет на своём счету 99 баллов, у "сталеваров" - 98.

В следующем туре 5 февраля наши хоккеисты проведут заключительный выездной поединок "гладкого" чемпионата. Соперник - ХК "Сочи".

Локомотив (Ярославль) - Авангард (Омская область) - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

1:0 - Чистов (Пашнин, Мальцев) - 09:26 (5х4).

1:1 - Александров (Паршин, Зубов) - 12:33.

2:1 - Чистов (Пашнин, Мальцев) - 14:07.

3:1 - Апальков (Херсли, Аверин) - 22:54.

3:2 - Эрат (Зубов, Первышин) - 33:27.

Вратари: Мурыгин - Фурх.

Броски: 20 (13-6-1) - 35 (14-12-9).

Штраф: 6 (2-2-2) - 16 (4-2-10).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  4 февраля 2016, 12:35

"Локо" - серьезный соперник, а наши игроки совершили несколько грубых ошибок.