Сборная России проведёт третий этап Евротура без игроков "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2016, 16:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:44  •  печать

Сборная России проведёт третий этап Евротура без игроков "Авангарда"

Турнир будет проходить 11, 13 февраля в Тршинце и Остраве. 

Напомним, что в эти два дня согласно действующему второй год формату соревнований россияне сыграет только с командой Чехии. Параллельно в Швеции будут выяснять отношения хоккеисты "Тре крунур" и финны.

В "евроматчах" главный тренер нашей сборной Олег Знарок решил задействовать 25 спортсменов. В списке "призывников" не оказалось ни одного представителя "Авангарда".

Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестёркин (СКА), Иван Налимов ("Адмирал").

Защитники: Илья Любушкин, Владислав Гавриков (оба - "Локомотив"), Андрей Миронов ("Динамо", Москва), Игорь Ожиганов (ЦСКА), Сергей Терещенко, Алексей Береглазов (оба - "Металлург", Мг), Максим Игнатович ("Сибирь"), Зият Пайгин ("ХК Сочи"), Артём Аляев ("Торпедо").

Нападающие: Никита Гусев, Павел Бучневич (оба - СКА), Андрей Локтионов ("Локомотив"), Александр Сёмин ("Металлург", Мг), Анатолий Голышев ("Автомобилист"), Владимир Галузин ("Торпедо"), Владимир Брюквин ("Динамо", Москва), Сергей Шумаков, Максим Шалунов (оба - "Сибирь"), Николай Прохоркин ("Салават Юлаев"), Роман Любимов, Андрей Светлаков, Иван Телегин (все - ЦСКА).

Средний возраст нынешнего созыва - 22 года. Вызванные игроки - это будущее нашего хоккея, - считает председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг. - Если ребята будут играть так же, как за свои клубы сегодня, регулярно набирать очки, прогрессировать, они со временем закрепятся в сборной, придут на место тех, кто в силу возраста через 2-3 года вынужден будет завершить карьеру. Мы очень рады, что такие игроки у нас есть. Часть из них попадут в создаваемую олимпийскую сборную. Сборная нынешнего созыва - это её прообраз. Я не устаю повторять, что мы работаем согласно нашему двухлетнему плану по подготовке к Олимпиаде. Даже если из сборной нынешнего образца через два года в Корею попадут всего 3-4 игрока, это всё равно будет успехом. Посмотрите: все ведущие сборные уделяют внимание молодёжи, в Северной Америке на Кубке мира даже будет выступать целая команда из игроков не старше 23 лет. И мы также обязаны готовить новые кадры.

Комментарии
Добавить свой