"Ветеран" волейбольной "Омички" возвращается на площадку
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2016, 15:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:44  •  печать

"Ветеран" волейбольной "Омички" возвращается на площадку

За "кошек" Анастасия Орлова (Абросимова) выступала в течение семи сезонов, но последние два года провела вне большой игры.

Цвета омской команды центральная блокирующая защищала с 2005 по 2011 годы и с 2012 по 2013 годы. Затем спортсменка решила посвятить себя семье, хотя окончательно с волейболом не порвала, а избрала тренерскую стезю (работала с молодёжью). В конце 2015 года Анастасия Орлова утвердилась в мысли, что ей следует реанимировать карьеру действующего игрока.

Я очень сильно соскучилась по площадке, - признаётся 29-летняя бронзовая призёрка Суперлиги. - После декретного отпуска работала тренером в Центре спортивной подготовки ВК "Омичка" и старалась поддерживать себя в хорошей физической форме. Интенсивные тренировки с первой командой начала в декабре, чтобы поддержать наших молодых игроков. Я почувствовала, что не наигралась. Очень хочу помочь родной команде и доказать, в первую очередь, самой себе, что умею и ещё могу играть в волейбол.

Добавим, что за "кошек" Анастасия Орлова сможет сыграть уже 7 февраля в матче с саратовским "Протоном".

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  2 февраля 2016, 15:48

Для волейбола 29 лет - солидный возраст. Выдержит ли спортсменка физические нагрузки?

Евгений Владимирович  •  2 февраля 2016, 17:17

Для нынешней молодежи Омички она станет своеобразным играющим тренером, так что ее возвращение в волейбол в любом случае будет большим плюсом для команды.