Юношеский чемпионат мира по биатлону: ещё один успех омского спортсмена
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2016, 08:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:45  •  печать

Юношеский чемпионат мира по биатлону: ещё один успех омского спортсмена

Игорь Малиновский по итогам пасьюта стал обладателем серебряной медали.

Уроженец Камчатского края, выступающий и за свой родной регион и за Омскую область, в минувшую пятницу выиграл спринт, поэтому рассчитывал на золотой дубль. И если бы не отвратительная стрельба (7 промахов), спортсмен наверняка получил второй чемпионский титул, поскольку на дистанции "стреляющий лыжник" показал отличный ход. А так - 1.07,6 минуты отставания и второе место. Первым же на финише оказался другой российский биатлонист Вячеслав Малеев, который завершил гонку с результатом 30.14,0 минуты и двумя нереализованными попытками на огневых рубежах. "Бронзу" взял норвежец Харальд Эйгорд (+1.13,4 минуты; 2 промаха). Наши соотечественники Егор Тутмин (+2.39,7 минуты, 2 промаха) и Александр Мещеряков (+7.42,0 минуты, 10 промахов) заняли 10-е и 49-е места соответственно.

Игорь Малиновский (слева), Вячеслав Малеев (в центре), Харальд Эйгорд (справа)

Мы хорошо подготовились к мировому первенству. Но это ещё не пик формы, и я своё функциональное состояние пока не могу назвать идеальным. Пик формы ещё не наступил. Мне ещё предстоит усердная работа с тренерами, - рассказал Вячеслав Малеев.

Добавим, что программа юношеского планетарного форума, проходящего в румынском городе Чайле Градистей, завершится эстафетой. У россиян на эту гонку заявлены Вячеслав Малеев, Игорь Малиновский и Егор Тутмин.

Комментарии
Добавить свой