"И сталью режут лёд коньки". В Нефтяниках открылась арена имени Ирины Родниной
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2016, 17:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:45  •  печать

"И сталью режут лёд коньки". В Нефтяниках открылась арена имени Ирины Родниной

Уже сегодня на новом стадионе прошёл первый сеанс массовых катаний.

Возведение двухэтажного сооружения было включено в программу подготовки празднования 300-летия Омска. Окончание строительства первоначально было запланировано ещё на декабрь 2014 года, однако генподрядчик (новосибирская компания "Трэйс-регион") не уложился в положенные сроки, да и качество проведённых работ вызывало нарекания. В результате договор с фирмой был расторгнут в судебном порядке и объявлен новый аукцион, в котором победил омский "Термощит". Не без проблем (дата сдачи объекта несколько раз переносилась), но завершить стройку всё же удалось, и жители Советского округа получили долгожданный подарок стоимостью 194 миллиона рублей.

Новый стадион включает в себя площадку 60х30 метров с искусственным льдом, комфортабельные раздевалки, душевые, тренерские, административные и методические помещения. Крытый комплекс станет базой СДЮСШОР № 35, кроме того, тренироваться в нём смогут и воспитанники других спортивных школ. К примеру, здесь будут проходить учебно-тренировочные занятия по фигурному катанию, шорт-треку, а также хоккейные баталии любительских команд.

В сегодняшней церемонии торжественного открытия компанию трёхкратной олимпийской чемпионке Ирине Родниной составили губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр города Вячеслав Двораковский и другие почётные гости из мира политики, спорта и бизнеса.

С новосельем! - поздравила собравшихся прославленная фигуристка. - Новоселье - всегда большой праздник. Большое спасибо руководству города и области, которые прошли, можно сказать, через тернии к звёздам, и благодаря которым появилось ещё одно спортивное сооружение. В Омске сильные школы хоккея и фигурного катания. Я уверена, что здесь появятся свои чемпионы.

После этого юной ученице СДЮСШОР № 35 был вручён символический ключ от арены, а затем состоялись показательные выступления фигуристов. Завершилось мероприятие коллективным фото и автограф-сессией с участием Ирины Родниной. 

К слову, уже сегодня все желающие смогли опробовать новый лёд - "открывающие" массовые катания прошли в 16:00, сразу по окончании торжественной церемонии. А уже в ближайшее время на территории вокруг комплекса появятся outdoor-объекты: уличные тренажёры, спортивные снаряды и открытая хоккейная коробка. 

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 19 Фото - 19
1 / 20  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой