Омичей зовут на уроки по "длинному" бегу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2016, 09:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:46  •  печать

Омичей зовут на уроки по "длинному" бегу

Пройдя курс тренировок в школе I LOVE RUNNING, её выпускники смогут покорить полумарафонскую дистанцию.

О том, что в нашем городе откроется филиал организации, обучающей искусству правильного бега, было объявлено ещё в прошлом году, однако первый урок состоялся только 27 января. И хотя проект, рассчитанный на семь недель, уже стартовал, у омичей пока ещё есть возможность стать его частью. Занятия будут проходить в манеже СибГУФКа по средам (в 20:00) и субботам (в 10:00), кроме того, инструкторы для каждого из "школьников" разработают график выполнения самостоятельных тренировок. При этом легкоатлетический опыт и физическая подготовка учеников особой роли не играет, и начинать курс можно "с нуля". Выпускным экзаменом станет крупный забег - мартовский полумарафон в Риме либо же традиционный для Омска Весенний полумарафон. 

Я жду, что наш проект будет менять людей. На практике это происходит очень часто. Ты ставишь перед собой большую цель, и она уже делает тебя другим. Тебе нужно как-то перестроить свой график, встать рано утром в субботу, строго придерживаться тренировочного плана. Но когда ты включаешься в работу, а тем более проходишь весь путь до конца, у тебя вырастают крылья! - эмоционален организатор школы I LOVE RUNNING в Омске Денис Гришков.

Добавим, что филиалы ILR есть уже в 23 городах России и за рубежом. С момента открытия школы в 2012 году более пяти тысяч её учеников прошли подготовку и вышли на старт дистанций от 10 до 42 километров. 

Комментарии
Добавить свой