Подбельский заверил, что будет бороться за "Омичку" и возврат её высоких результатов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2016, 17:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:46  •  печать

Подбельский заверил, что будет бороться за "Омичку" и возврат её высоких результатов

Главная женская волейбольная команда региона в нынешнем сезоне сменит площадку для официальных матчей.

Руководитель ВК "Омичка" Ольга Крикорьянц и Министр спорта Омской области Константин Подбельский сегодня встретились с журналистами на площадке международного пресс-центра "МКР-Медиа", чтобы обсудить ситуацию, в которой сейчас находится главная волейбольная команда региона, а также её перспективы в следующем спортивном сезоне.

Из-за проблем с деньгами (миллионные долги, прекращение бюджетного финансирования) "Омичка" рисковала пропустить нынешний чемпионат. В конце концов средства на существование клуба найти удалось, однако пришлось отказаться от услуг всех ведущих игроков (читай, дорогостоящих) и формировать состав за счёт перспективной молодёжи. Как результат - предпоследнее место в таблице и всего одна победа в десяти матчах. К счастью, в сезоне 2015/16 согласно новому формату Суперлиги ни одна из команд её не покинет, так что и в следующем спортивном году "кошки" будут выступать в российской волейбольной элите.

- Всеми своими действиями в отношении клуба мы подтверждаем, что намерены сохранить "Омичку". Это команда с 50-летней историей, играющая в Суперлиге, является вершиной пирамиды всего волейбола, одного из базовых видов спорта в Омской области и России. Ни одна команда не проходит абсолютно ровно всю историю своего существования: есть спады, есть подъемы, есть кризисы. Сегодня все наши усилия направлены на то, чтобы этот кризис преодолеть и вернуть те успехи, которые были у команды в последние годы. Именно этим мы руководствовались при выборе нового руководителя "Омички" и очень благодарны, что Ольга Крикорьянц активно взялась за это дело. Для руководителя тяжело принимать команду в том состоянии, в котором она оказалась в конце 2015 года. Замечательно, что у Ольги Робертовны нашлось на это мужество, - заявил Константин Подбельский. 

Константин Подбельский и Ольга Крикорьянц

Функционер подтвердил, что волейболистки меняют площадку для выступлений - матчи "кошек" будут проходить не в СКК им. Блинова, а в Центре спортивной подготовки на ул. Вавилова (велотрек). Зато "Омичка" может получить новую базу - один из строящихся на Левом берегу физкультурно-оздоровительных комплексов.

По словам Ольги Крикорьянц, малоопытные волейболистки имеют все шансы через два-три года достигнуть уровня, например, Татьяны Кошелевой. "Волейболистки у нас молодые, перспективные, готовые, чтобы из них делали мастеров. Здесь всё зависит от того, каким образом мы их сможем оставить в команде. Хотелось бы, конечно, в них воспитывать патриотизм, но на патриотизме сейчас далеко не уедешь", - заключила гендиректор.

Добавим, что бывшее руководство ВК "Омичка", в частности экс-гендиректор клуба Андрей Иванов, от неудобных вопросов журналистов по поводу возможных хищений из клубного бюджета уворачиваются и - в прямом смысле слова - убегают.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  29 января 2016, 16:06

Молодым и перспективным всегда должна быть дорога, но не стоит забывать и о «старых» игроках, которые принесли не одну победу.