Гостеприимство без границ. "Авангард" двенадцатый раз в сезоне проиграл дома
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2016, 08:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:47  •  печать

Гостеприимство без границ. "Авангард" двенадцатый раз в сезоне проиграл дома

"Ястребы" вновь неприятно удивили своих болельщиков, не сумев оказать достойного сопротивления "Нефтехимику" - 1:4.

Нижнекамцы находятся в квартете команд Востока (наряду с "Барысом", "Автомобилистом" и "Трактором"), для которых плей-офф фактически уже стартовал. Именно эта четвёрка в оставшихся турах разыграет между собой два вакантных места в розыгрыше Кубка Гагарина. Тем неожиданнее выглядела рокировка в тренерском штабе "Нефтехимика", случившаяся 18 января: опытнейший Владимир Крикунов перешёл на должность вице-президента клуба, а его помощник Евгений Попихин стал исполнять обязанности рулевого. Так что ждать лёгкой прогулки против столь мотивированного соперника "Авангарду" явно не приходилось. И игра сполна подтвердила эти опасения.

В стартовой двадцатиминутке поединка зрители на "Арене Омск" стали свидетелями одной единственной заброшенной шайбы. Отличился форвард гостей Игорь Полыгалов, оказавшийся самым расторопным на добивании. Во втором периоде череда удалений в составе омичей позволила спецбригадам "Нефтехимика" продемонстрировать своё мастерство и с третьей попытки реализовать-таки численное преимущество - 0:2.

В заключительном отрезке матча кратковременный всплеск активности со стороны хозяев добавил оптимизма их поклонникам. Серия массированных атак хозяев завершились точным выстрелом Валентина Пьянова, которого мастерски вывел на ударную позицию Денис Паршин. Но на этом голевые подвиги "красно-бело-чёрных" закончились, не помогли команде и смены игровых сочетаний. Как не старались Пётр Хохряков, являющийся воспитанником нижнекамского хоккея, или проводящий пятисотый матч в КХЛ Александр Пережогин, огорчить прекрасно отыгравшего Ивана Лисутина им так и не удалось. А вот представители Татарстана сумели отличиться ещё дважды. Оба гола на счету хоккеистов, в разное время выступавших за "ястребов": Кирилл Лямин эффектно поразил дальнюю "девятку", а Михаил Жуков уверенно реализовал выход один в ноль.

У нас вторая домашняя игра, второе поражение. Хочу извиниться перед болельщиками за такой результат, две игры - два гола, наверное, это основная причина проигранных матчей. Но есть и объективные причины. У меня много претензий к ведущим игрокам, - покритиковал своих подопечных главный тренер омской команды Евгений Корноухов.

В следующем туре 1 февраля хоккеисты "Авангарда" на родном льду примут нижегородское "Торпедо".

Авангард (Омская область) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

0:1 – Полыгалов (Миловзоров) - 08:36.

0:2 – Секстон (Григоренко) - 29:24 (5х4).

1:2 – Пьянов (Хохряков, Паршин) - 43:16 (5х4).

1:3 – Лямин (Стоа, Жуков) - 49:41.

1:4 – Жуков (Секстон) - 51:52.

Вратари: Фурх – Лисутин.

Броски: 28 (8-11-9) – 31 (8-12-11).

Штраф: 10 (0-6-4) – 8 (2-2-4).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  28 января 2016, 16:56

Очевидно, что команда недостаточно хорошо настроилась на этот матч. Бывает.