Болельщики "Авангарда" и "Барыса" устроят Матч Дружбы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2016, 17:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:47  •  печать

Болельщики "Авангарда" и "Барыса" устроят Матч Дружбы

Хоккейный поединок фанатов омской и астанинской команд пройдёт впервые в истории этих двух клубов.

18 февраля "ястребы" последний раз в нынешней "регулярке" выйдут на лёд. Соперником "красно-бело-чёрных" по завершающей гладкий чемпионат встрече станет "Барыс". На прошлой неделе команды провели между собой матч в столице Казахстана, в котором победу отпраздновали сибиряки. Однако та игра запомнилась больше не своим результатом ("Авангард" разгромил хозяев - 2:7), а неспортивным поступком нападающего астанинцев Дамира Рыспаева: тафгай сбоку подъехал к чешскому легионеру гостей Михалу Кемпны и сначала нанёс ему удар в лицо, а затем по спине уже лежащего соперника. Форвард был удалён до конца встречи с формулировкой "агрессор в драке". Позже КХЛ выписала "барсу" дисквалификацию на пять матчей.

В последнее время, особенно после недавней игры в Астане, в интернете возросло количество агрессивных сообщений. Мы хотим показать, что настоящие болельщики "Авангарда" и "Барыса" любят спорт, любят хоккей и настроены по отношению друг к другу максимально доброжелательно. Потому и задумали провести Матч Дружбы, - поясняет менеджер по работе с болельщиками ХК "Авангард" Константин Ященко. - У нас есть команда болельщиков "Ледовые Ястребы", в Астане есть такая же команда под названием Barys Fans, мы давно знаем друг друга, ездим друг к другу в гости, играем на различных турнирах. И большинство простых любителей хоккея в Омске и Астане никогда не враждовали, потому что искренне переживают за свои клубы и уважают друг друга. Матчем Дружбы мы хотим ещё раз подчеркнуть: хоккей объединяет людей, делает их счастливыми, здесь нет места агрессии и негативу.

Добавим, что принципиальная договорённость между сторонами уже достигнута, однако дата и время проведения товарищеского поединка пока не называются. Вход на Матч Дружбы будет свободным для всех желающих.

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  1 февраля 2016, 16:12

Отличная идея с радостью приду поболеть. Когда станет известна дата и время провидения товарищеского матча?

Злата Маркова  •  28 января 2016, 11:49

Правильно, хватит уже драк на льду! Болельщики должны показать пример честной игры хоккеистам.