Двое омичей выступят на чемпионате мира по русскому хоккею
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2016, 10:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:48  •  печать

Двое омичей выступят на чемпионате мира по русскому хоккею

Соревнования лучших бенди-команд планеты начнутся уже на следующей неделе.

Что примечательно, омичи, которым доведётся сыграть на чемпионате мира 2016 года, не являются игроками сборной России. Так, капитан иркутского клуба "Байкал-Энергия" 34-летний Максим Гавриленко будет защищать спортивную честь Казахстана, а 38-летний защитник Константин Савченко выйдет на лёд в форме белорусской дружины.

Оба хоккеиста выступали и на прошлогоднем планетарном форуме, который принимал Хабаровск, сообщает "Спортивная газета. Новая версия". Тогда Максим Гавриленко принял участие в четырёх матчах турнира и отметился пятью баллами за результативность (забил два гола и трижды результативно ассистировал партнёрам). Константин Савченко отыграл пять встреч, набрав 15 (3+12) очков.

Напомним, что и тот, и другой бендист свою карьеру начинали в "Юности". Омский клуб прекратил своё существование в 2003 году. Спустя  десять лет была предпринята попытка возродить команду, однако дальше слов дело не пошло.

Чемпионат мира по русскому хоккею стартует 1 февраля в Ульяновске.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  27 января 2016, 17:06

Ребят можно понять - возраст, по спортивным меркам, уже приближается к пенсионному и почему бы не поиграть за другие сборные, если не получилось пробиться в российскую.

Мирослав В-ов  •  27 января 2016, 14:24

Жизнь раскидала жителей бывшего СССР по разным странам. Но все равно ведь земляки.