Разогнавшийся "Авангард" удалось остановить только "Трактором"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2016, 21:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:49  •  печать

Разогнавшийся "Авангард" удалось остановить только "Трактором"

Подопечные Евгения Корноухова впервые в новом году не сумели пополнить очковую копилку.

Обе команды в преддверии сегодняшнего противостояния набрали отличный ход. "Трактористы", ещё не потерявшие шансов на попадание в плей-офф, в последних трёх встречах добились стопроцентного результата, а победная серия "ястребов", в составе которых после долгого перерыва появились Антон Курьянов и Денис Куляш, перед сегодняшним сражением достигла уже шести матчей при впечатляющей разнице шайб 25-4.

В стартовом периоде соперники предпочли не форсировать события и основное внимание уделили обороне собственных ворот. Неторопливое течение поединка было нарушено на четырнадцатой минуте, когда форвард гостей Антон Глинкин убежал на рандеву с Денисом Костиным и уверенно реализовал импровизированный буллит – 0:1. "Авангард", впервые в этом году оказавшийся в роли отыгрывающихся, сумел восстановить паритет после перерыва. Автором гола к радости болельщиков стал Антон Курьянов, чей последний снайперский успех был датирован 14 сентября. Однако уральцам вновь удалось вернуть себе лидерство в счёте: изящную комбинацию разыграли экс-"омичи" Дмитрий Пестунов и Максим Якуценя.

В заключительной двадцатиминутке сибиряки прибавили в активности и сумели создать ряд острых моментов во владениях Василия Демченко. Но пробить поймавшего кураж челябинского кипера хозяевам так и не удалось. В итоге досадное поражение – 1:2.

Мы были недостаточно агрессивны в игре: и перед чужими воротами, и перед своими, - констатировал наставник "ястребов" Евгений Корноухов. - А кто выигрывает пятак сейчас, тот выигрывает игру. Это основная причина, наверное. Проиграла команда. И я как главный тренер прежде всего виноват. Сегодня были вынужденные замены. Много больных, травмированных. Поэтому сегодня была большая группа игроков, давно не игравших. Но к ним меньше всего претензий.

Очередной поединок первенства КХЛ хоккеисты "Авангарда" также проведут на родном льду 27 января против "Нефтехимика".

Авангард (Омская область) – Трактор (Челябинск) – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

0:1 – Глинкин (Пестунов, Мартынов) - 13:38.

1:1 – Курьянов (Лемтюгов, Соботка) - 22:13 (5х4).

1:2 – Якуценя (Кручинин, Пестунов) - 24:56.

Вратари: Костин – Демченко.

Броски: 29 (10-11-8) – 23 (5-11-7).

Штраф: 4 (2-2-0) – 2 (0-2-0).

Комментарии
Добавить свой