Экс-руководителей "Омички" подозревают в хищении клубных средств
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2016, 13:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:49  •  печать

Экс-руководителей "Омички" подозревают в хищении клубных средств

Речь идёт о сумме в 20 миллионов рублей.

На прошлой неделе в региональный Следственный комитет обратилась нынешний гендиректор "кошек" Ольга Крикорьянц с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Ярослава Ворожко и Андрея Иванова. Как сообщает "СуперОмск", бывшие руководители волейбольной команды (Ворожко покинул пост исполнительного директора в 2014 году, Иванов ушёл с должности гендиректора в марте 2015-го) в период своего "правления" незаконным путём вывели из клубного бюджета внушительную сумму. Топ-менеджеры подписывали контракты с агентствами, занимающимися поиском игроков для своих клиентов, однако по факту эти компании услуг "Омичке" не оказывали. 

Имелись необоснованные выплаты в пользу ООО "ПРО Спорт" и ООО "Pro-Volley Consulting", в связи с тем, что услуги им оплачивали в отношении тех волейболисток, которые в действительности уже не один год играли в ВК "Омичка", и подбирать их совершенно в других клубах не требовалось, - объяснил ситуацию корреспонденту программы "Новости Здесь. Омск" представитель НП ВК "Омичка" Юрий Хохлов. - Кроме того, часть из этих волейболисток вообще не имели договоров с этими спортивными агентами... Вопросы, которые необходимо ещё поднимать и изучать, это вопросы по привлечению специалистов из других государств, например, из Сербии. Там тоже имеются акты, которые вызывают сомнения, что спортивные агенты из России могли оказывать содействие "Омичке" по привлечению этих волейболисток и этих тренеров.

Материал, посвящённый набирающему обороты скандалу, выйдет в эфир передачи "Новости Здесь. Омск" (телеканал "Продвижение") в 20:00.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  25 января 2016, 14:23

Вину бывших функционеров определит лишь суд, стоит дождаться его решения.

Vital Vital  •  25 января 2016, 14:52

Соглашусь, если есть доказательства и суд вынесет приговор о виновности, тогда можно говорить о хищениях, а пока это только слова не подкрепленные доказательствами.

Юля Пучкова  •  25 января 2016, 16:36

Дыма без огня не бывает, а полагаться на честность суда, особо не приходится. При большом желании, его можно купить.