Омички стали призёрками чемпионата Европы по шорт-треку
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2016, 12:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:49  •  печать

Омички стали призёрками чемпионата Европы по шорт-треку

Татьяна Бородулина и Екатерина Стрелкова получили "серебро" по итогам эстафеты на 3000 метров.

Гонка состоялась накануне, в последний соревновательный день турнира в Сочи. Российский квартет (Евгения Захарова, Эмина Малагич, Екатерина Стрелкова, Екатерина Константинова) показал второе время - 4.14,949 минуты, - уступив борьбу за "золото" голландским конькобежкам (4.12,556). Третьими финишировали представительницы Италии - 4.15,219 минуты. Отметим, что Татьяна Бородулина осталась в запасе и не вышла на лёд, однако титулованная спортсменка, выступавшая в полуфинальном забеге, серебряную медаль получила. Вернётся с наградой чемпионата Европы и другая омичка Екатерина Стрелкова, которая попала в основной состав сборной из-за травмы лидера национальной команды Софьи Просвирновой.

 

Екатерина Стрелкова и Татьяна Бородулина

На состязаниях в столице Олимпиады 2014 года наши мастера коротких коньков, по мнению Себастьяна Кроса, тренера российских шорт-трекистов, выступили успешно. Подопечные французского наставника завоевали три золотые медали (Семён Елистратов на дистанциях 1000 метров, 1500 метров и в многоборье), дважды поднимались на вторую ступень пьедестала ("серебро" у Елистратова на 500-метровке, женская эстафета), а также добыли "бронзу" на 500- и 1000-метровке (оба раза отличился Дмитрий Мигунов).

В целом я позитивно оцениваю результаты чемпионата Европы для нас, - цитирует Себастьяна Кроса "Р-Спорт". - Результатами выступления женской команды мы можем быть удовлетворены, ставилась задача проходить в финалы и бороться. Что касается эстафеты, то итог закономерен - голландская команда сейчас сильнее, второе место - это лучшее, что мы могли сделать в этой ситуации. Семён выиграл в общем зачёте, это была наша задача, и он справился с ней, он в хорошей форме. Ждали, как проявит себя Дима (Мигунов), потому что его результаты были нестабильными на старте сезона. Но он показал хорошее время, можем быть этим довольны, - заключил рулевой.

Комментарии
Добавить свой
Gregory May  •  25 января 2016, 19:44

Только не "призерками", а "призерами"