Владимир Шалаев: "Рыспаев выступил не как боец, а как подлец"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2016, 14:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:50  •  печать

Владимир Шалаев: "Рыспаев выступил не как боец, а как подлец"

Президент "Авангарда" дал свою оценку эпизоду из вчерашнего матча "ястребов" с участием тафгая "Барыса" и защитника омской команды Михала Кемпны.

Инцидент произошёл во втором периоде, когда астанинцы проигрывали гостям из Сибири 1:5. Впервые вышедший на площадку Дамир Рыспаев сбоку подъехал к чешскому легионеру "красно-бело-чёрных" и нанёс тому удар в лицо, а затем по спине уже лежащего на льду соперника. Тафгай был удалён до конца встречи с формулировкой "агрессор в драке".

Андрей Назаров, главный тренер казахстанской команды (наставник, к слову, не появился на послематчевой пресс-конференции), позже в беседе с корреспондентом Russia-hockey прокомментировал поступок своего игрока. По мнению рулевого, "авангардовец" сам спровоцировал Рыспаева на конфликт.

Был шокирован, когда в начале встречи защитник гостей Кемпны целенаправленно ударил в голову нашего лучшего снайпера Найджела Доуса. Это самое опасное нарушение в хоккее, которое приводит к серьёзнейшим травмам. И оно осталось абсолютно незамеченным - в том числе журналистами и телевизионщиками. На фоне этого нарушения потасовки - детский лепет. Но больше всего огорчила реакция арбитров. Доус - это достояние не только "Барыса" и всей лиги, но и национальной сборной Казахстана. И тут легионер, который вряд ли сыграет на чемпионате мира, безнаказанно пытается вывести нашего лидера, второго снайпера КХЛ из строя. С этой провокации, повторюсь, всё и началось.

Президент "Авангарда" Владимир Шалаев придерживается совершенно иной позиции. "Эпизод очевиден, и Лига обязательно по максимуму накажет Рыспаева. В данном случае он выступил не как боец, а как подлец, - цитирует руководителя портал championat.com. - И все россказни про грубую игру Кемпны - неубедительная попытка оправдать такие действия".

Добавим, что КХЛ ещё не объявила, какое наказание получит хоккеист "Барыса" за вчерашнюю драку.

"Авангард" одержал шестую победу подряд

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  24 января 2016, 12:13

Такой хоккей нам не нужен, пресекать такие вещи нужно и как можно жестче.

Виктор Леонов  •  23 января 2016, 14:03

Рыспаев получил 5 матчей дисквалификации, а Лига за подобное собирается ужесточить наказание.

Чумаков Алексей  •  23 января 2016, 12:59

В команде Казахстана единственный казах)))По специализации он форвард,но вы посмотрите статистику этого "форварда".У него штрафов,как блох у поповой собаки.Этот казах точно не батыр,подлец он и есть подлец,да к тому же игрок неумелый.

Роман Сергеев  •  22 января 2016, 16:45

Если хочешь подраться, то надо это говорить в лицо сопернику, а не нападать сзади. А Рыспаев пусть получит длительную дисквалификацию

Владимир Семенов  •  22 января 2016, 14:34

Часто действия арбитров не устраивают тренеров, но это не повод оправдывать грубость своих игроков.