Гол омича стал украшением игрового дня в НХЛ
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2016, 16:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:52  •  печать

Гол омича стал украшением игрового дня в НХЛ

Шайба, забитая Дмитрием Яшкиным, вдобавок оказалась победной для "Сент-Луиса".

Сегодня "блюзмены" в гостях встречались с "Детройтом". К началу третьего периода "Красные крылья" уступали сопернику 0:2 и нагнать противников им так и не удалось. Максимум, что удалось хоккеистам из Города моторов, - однажды огорчить вратаря "Сент-Луиса".

Решающую шайбу у "музыкантов" оформил уроженец Омска Дмитрий Яшкин. Точный выстрел сибиряка не только принёс победу его команде, но и наверняка попадёт в топ самых эффектных голов сезона. 22-летний форвард совершил сольный проход от центра площадки, оставив не у дел всю пятёрку полевых "Детройта" и вратаря. Для нападающего этот снайперский успех стал третьим в "регулярке", всего же в 44 матчах чемпионата хоккеист набрал 10 (3+7) очков за результативность.

Напомним, что Дмитрий Яшкин родился в Омске, однако, когда будущему "блюзмену" шёл всего восьмой месяц, семья спортсмена переехала в Чехию. Нападающий имеет гражданство этой страны и уже заигран за национальную сборную (выступал на юниорском, а потом и молодёжном чемпионатах мира). В 2011 году выбран "Сент-Луис" во втором раунде драфта под общим 41-м номером. В НХЛ дебютировал в апреле 2013 года, свою первую шайбу за "музыкантов" забил 28 декабря 2013 года в матче против "Чикаго".

Комментарии
Добавить свой