Владимир Кузюткин: "Омичка" уже в следующем сезоне сможет побороться за зону еврокубков"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2016, 08:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:53  •  печать

Владимир Кузюткин: "Омичка" уже в следующем сезоне сможет побороться за зону еврокубков"

По мнению экс-тренера "кошек", сибирский клуб по своему игровому потенциалу как минимум не уступает другим командам Суперлиги.

Наставник, под чьим руководством "Омичка" в сезоне 2011/2012 заняла четвёртое место по итогам чемпионата и повторила своё лучшее на тот момент турнирное достижение, считает, что уже в следующем сезоне дружина Андрея Смирнова (после ухода ведущих волейболисток, напомним, в коллективе остались только молодые спортсменки, которым не исполнилось и 20 лет) станет по-настоящему боеспособной единицей.

12 января 2016 года на мачте в Екатеринбурге передо мной предстала другая "Омичка", и это был большой сюрприз. На площадку вышла целая обойма омских волейболисток. С тех пор, как я их помню, девочки очень выросли как игроки, но пока не достигли своего потолка. При грамотной работе с ними, в перспективе они станут крепкой командой, и перспектива эта очень близка. Если у руководителей Омской области найдется мудрость, понимание, воля и терпение, уже на следующий год они получат хорошую команду, а еще через год "Омичка" сможет бороться за самые высокие места. Не каждый российский клуб имеет такой потенциал, - заключил Владимир Кузюткин.

Именитый тренер также уточнил, что "кошки", хорошо поработав в межсезонье на трансферном рынке и укрепив состав двумя опытными игроками, будет претендовать на попадание в зону еврокубков.

Добавим, на данный момент в таблице Суперлиги "Омичка" идёт на предпоследнем месте.

Комментарии
Добавить свой