Баскетболистки "Нефтяника-Авангарда", уступая по ходу встречи, взяли верх над "Ростовом"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2016, 11:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:55  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника-Авангарда", уступая по ходу встречи, взяли верх над "Ростовом"

Подопечные Елены Лазуткиной образцово провели вторую половину матча и сумели довести дело до победы – 63:52.

Время, которое прошло до большого перерыва, омские баскетболистки вряд ли могут занести себе в актив - 28:36. В какой-то момент отставание в счёте от соперниц доходило до 13 очков и если бы не результативная игра Дарьи Филимоновой, взявшей на себя функции лидера в атаке, то исход поединка был бы предопределён задолго до финального свистка.

Из раздевалки "Нефтяник" вернулся совершенно другой командой: цепкой, по-спортивному злой. Буквально за две с небольшим минуты от преимущества гостей не осталось и следа, а вскоре они и вовсе оказались в роли отыгрывающихся. Вдобавок, получив четвёртый фол, отправилась на скамейку защитник "Ростова" Анастасия Максимова, ещё в прошлом сезоне защищавшая цвета омского клуба. В концовке четверти яркую игру продемонстрировала Ксения Чинаева. Во многом благодаря её удачным действиям под щитом южанок "бордовые" повели перед заключительным периодом 50:43.

В решающем отрезке встречи "нефтяные" не сбавили оборотов и не дали ростовчанкам ни малейшего шанса на спасение. Итоговый результат – 63:52, и это четырнадцатая виктория дружины Елены Лазуткиной в текущем чемпионате.

В первой половине игры мы не могли забить, и в защите действовали также несконцентрированно, как в предыдущем матче со Ставрополем, - отметила наставник хозяев. - Подводили совсем необязательные фолы. Хорошо, что и "Ростов-Дон" столкнулся с такой же проблемой. После перерыва вовремя вернулась концентрация. Но проблем еще достаточно, особенно в игре на подборе. Мы также пытаемся жёстко играть в защите. Сейчас у ростовчан добавились игроки, которые усилили и без того приличную переднюю линию. Видимо, поэтому до перерыва наши большие игроки толком не могли себя проявить. Во второй половине они начали помогать, но было много промахов из-под кольца.

Самым результативным игроком в составе победителей стала Дарья Филимонова, настрелявшая 22 очка. Немного не хватило до дабл-дабла Марии Буниной (17 результативных баллов и 8 подборов) и Ксении Чинаевой (8 очков и 11 выигранных отскоков).

Повторный поединок команд состоится в ЦОП "Авангард" сегодня, 16 января, в 16:00.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Ростов-Дон-ЮФУ" (Ростов-на-Дону) – 63:52 (15:18, 13:18, 22:7, 13:9)

"Нефтяник-Авангард": Филимонова (22), Бунина (17), Чинаева (8), Ёлгина (8), Федотова (6), Ляшенко (2), Остапова, Турченюк, Матросова.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Остапенко  •  17 января 2016, 13:41

Очень важная победа, особенно учитывая то, что сегодня этому же Ростову влетели с треском.

Фёдор Фёдоров  •  17 января 2016, 13:36

И вот он шанс победить в спортивных соревнованиях: "Нефтяник-Авангард" победил 16 января "Ростов", а "Ростов-Дон" победил 17-го "Нефтяник". В целом обе команды оказались победителями-недовольны лишь тренеры.

Мирослав В-ов  •  16 января 2016, 15:27

Слишком долго раскачивались наши девушки. Но хорошо, что победили, молодцы!

Нина Кожевникова  •  16 января 2016, 15:16

Молодцы девченки, сначала дали слабинку, усыпили бдительность соперниц, а потом дали жару...

Татьяна Семёнова  •  16 января 2016, 15:02

Здорово, что после неудачного начала игры девушки смогли сконцентрироваться и победить. Респект им и тренеру!