Мачаев о поединке с омичом Сарнавским: "После нашего боя он поедет учиться борьбе в Дагестан"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2016, 09:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:55  •  печать

Мачаев о поединке с омичом Сарнавским: "После нашего боя он поедет учиться борьбе в Дагестан"

Сражение двоих российских легковесов станет главным событием турнира Fight Nights 44.

Как это часто бывает, в преддверии схватки её участники через прессу обменялись словесными выпадами. Впрочем, "программные" заявления Мурада Мачаева и Александра Сарнавского не обладали свойственной для мира MMA "рекламной" агрессией, а выглядели небольшими шпильками, отпущенными в сторону оппонента.

Началось всё со слов махачкалинца о его желании "выиграть бой без единого удара". "Не секрет, что я базовый борец и использую в поединке свою сильную сторону - борьбу. Если знаю, что мой соперник силён в ударной технике, я, естественно, стараюсь навязать ему свою игру, постоянно затаскивая его в партер. Зрителям это, возможно, не всегда нравится, но для меня главное - победа, а рисковать в поединках с высококлассными соперниками, пытаясь удивить их своими навыками в ударной технике - по меньшей мере глупо", - резонно отметил Душитель.

Александр Сарнавский довольно быстро нашёлся с ответом: "Спасибо Мураду за беспокойство и советы,­ которые он пытается мне дать, но хочу е­го огорчить: в борьбе я себя чувствую также прекрасно, как и в стойке. Просто м­не больше нравятся победы, одержанные но­каутом. Я прошёл прекрасные тренировочн­ые сборы с борцами высочайшего класса и хочу заверить соперника: если поединок перейдёт на землю, Мачаева будет ждать неприятный сюрприз", - заверил Тигр.

Противник омского легковеса усомнился в словах сибиряка. "Понятия не имею, с какими именно борцами тренируется Сарнавский, но насколько я знаю, он не приезжал в Дагестан для проведения тренировочных сборов, как это делают ведущие бойцы со всех уголков страны. Всему миру известна сила дагестанской школы вольной борьбы. Возможно, после нашего боя Сарнавский последует примеру многих атлетов и также отправится в Дагестан. По крайней мере, я постараюсь его этому надоумить".

Добавим, что на ринге оба легковеса встретятся 26 февраля на турнире Fight Nights 44 в Москве.

Комментарии
Добавить свой