Бурдасов впервые забил за "Авангард" и помог "ястребам" одолеть рижское "Динамо"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2016, 08:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:56  •  печать

Бурдасов впервые забил за "Авангард" и помог "ястребам" одолеть рижское "Динамо"

Победную шайбу забросил другой новичок омской команды Пётр Хохряков.

История взаимоотношений сибирского и латышского клубов до вчерашнего вечера насчитывала 16 поединков. По количеству побед впереди шли латыши - 10:6, они же лидировали по разнице забитых и пропущенных шайб - 46 против 43. Нынешний сезон "Динамо" вряд ли может занести себе в актив: команда занимает третье место с конца в турнирной таблице Запада и имеет лишь теоретические шансы на выход в плей-офф. В Рождество на тренерском мостике рижской дружины произошли кадровые изменения: вместо отправленного в отставку финского специалиста Кари Хейккиля бразды правления в свои руки взял генеральный менеджер Нормунд Сейейс. 

В первом периоде неудобный для "ястребов" соперник подтвердил свой статус. На 18-й минуте нападающий четвёртого звена хозяев Эдгарс Кулда первым откликнулся на прострел от левого борта и открыл счёт, прервав тем самым трёхчасовую "сухую" серию гостей. Омичи отыгрались после перерыва, когда тонкий пас Дениса Паршина раскроил всю неприятельскую оборону, и Антон Бурдасов с острого угла в касание оформил первый гол в "красно-бело-чёрной" форме. А под занавес двадцатиминутки продлил свою впечатляющую снайперскую серию Пётр Хохряков. Не забивавший более года (если быть точным, то с 05.12.2014 по 29.12.2015) центрфорвард отличился уже в четвёртом матче кряду - 1:2.

В заключительном отрезке встречи хозяева обрушили на владения Доминика Фурха град бросков, но, к чести голкипера, ни один из этих выстрелов не стал голевым. А в самой концовке лишь невезение не позволило Александру Черникову и Илье Михееву поразить "динамовскую" пустующую "рамку". 1:2 - "Авангард" возвращается с выезда со стопроцентным показателем - девять очков в трёх матчах. Кроме того, "ястребы" продлили свою победную серию до четырёх встреч кряду.

Ребята с большей ответственностью и большей самоотдачей подходят к каждой игре, они понимают, что перед матчами плей-офф каждому игроку надо набрать оптимальную форму и показывать лучшую игру. И, конечно, конкуренция за место в составе мотивирует, - объясняет успехи "красно-бело-чёрных" помощник главного тренера омской команды Юрий Панов.

В следующем туре хоккеисты "Авангарда" дома примут "Динамо", но уже минское. Матч состоится 17 января.

Динамо (Рига) - Авангард (Омская область) - 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

1:0 – Кулда (Павлов, Сейго) - 17:15.
1:1 – Бурдасов (Паршин, Кемпни) - 24:06.
1:2 – Хохряков (Бурдасов, Паршин) - 35:30 (5х4).

Вратари: Седлачек – Фурх.

Броски: 34 (9-9-16) – 16 (7-6-3).

Штраф: 6 (2-4-0) – 12 (0-12-0).

Комментарии
Добавить свой