"Нефтяник-Авангард" потерпел досадное поражение от "Ставропольчанки"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2016, 11:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:57  •  печать

"Нефтяник-Авангард" потерпел досадное поражение от "Ставропольчанки"

Подопечные Елены Лазуткиной провалили концовку встречи с южанками и уступили - 49:61.

Крупная победа в поединке, состоявшемся накануне, несколько расслабила хозяек. В повторном матче "бордовые" тоже начали с того, что сразу захватили лидерство в счёте, однако на сей раз создать сколько-нибудь ощутимый отрыв им никак не удавалось. После стартовой четверти омички вели - 17:13, к большому перерыву - 30:24.

В третьей десятиминутке ситуация на площадке стала понемногу меняться, притом не в пользу хозяек паркета: опытные гостьи продемонстрировали надёжную игру в обороне (всего 8 пропущенных очков) и вплотную подобрались к "лазуткинцам" - 38:36.

В решающем периоде "Нефтяник" будто подменили: невнятная игра в защите, вчистую проигранный подбор, большой процент брака в нападении, и, самое главное, абсолютная растерянность. А вот "Ставропольчанка" провела образцовый отрезок: её снайперы раз за разом беспрепятственно атаковали из-за дуги, а Наталья Гвоздева (16 очков + 13 подборов, из которых 6 в нападении) с Татьяной Игнатченко доминировали под щитами. Четырёх минут хватило южанкам, чтобы снять все вопросы о победителе - 43:53. "Бордовые" предприняли попытки спасти встречу при помощи трёхочковых бросков, но удача в этот вечер была явно не на стороне наших спортсменок.

Был виден реальный недонастрой. Играть в шагающий баскетбол - это не наш стиль, - посетовала после матча Елена Лазуткина. - Видимо, все игроки думали, как бы не проиграть. Не было уверенных атак, резких перехватов... Да, не забили своё, но и у "Ставропольчанки" процент не самый высокий. Плюс во второй половине вчистую проиграли подбор. Снайперы не набрали своих очков. Наверное, худшей игры в этом сезоне я не видела.

Следующим соперником омских баскетболисток станет другой представитель юга России - "Ростов-Дон-ЮФУ". Встречи пройдут 15 и 16 января в ЦОП "Авангард".

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Ставропольчанка-СКФУ" (Ставрополь) - 49:61 (17:13, 13:11, 8:12, 11:25)

"Нефтяник-Авангард": Остапова (9), Федотова (9), Бунина (6), Чинаева (6), Базинская (5), Филимонова (4), Ляшенко (4), Ёлгина (4), Матросова (2), Турченюк.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  13 января 2016, 13:55

Досадно, но так бывает. Слишком рано поверили в победу и соперницы наказали.