Омской шорт-трекистке предоставился шанс выступить на чемпионате Европы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2016, 16:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:57  •  печать

Омской шорт-трекистке предоставился шанс выступить на чемпионате Европы

Екатерина Стрелкова получила место в основном составе сборной России, заменив травмированную Софью Просвирнову.

Напомним, что участники мужской и женской команд по шорт-треку были определены тренерским штабом ещё в конце декабря. В том списке значились две омички: Татьяна Бородулина - в основе, а Екатерина Стрелкова - в запасе. Однако, как стало известно на днях, статус сибирячки-резервистки изменится. Всё дело в том, что одна из лидеров сборной Софья Просвирнова из-за последствий травмы не поедет на сочинский форум.

Окончательный диагноз, который мне поставили врачи, - частичный разрыв связок правого голеностопа. Травму я получила во время падения в финале Кубка России в Саранске. Тогда казалось, что ничего серьёзного нет, но более детальное обследование показало, что всё не слишком хорошо. После приезда в Москву мне наложили гипс. Неделю назад его уже сняли. Сейчас я прохожу реабилитацию, но о сроках полного восстановления врачи мне пока не говорят. Всё зависит, как на процесс будет реагировать мой организм. Сколько нужно времени, столько и буду этим заниматься. Конечно, хочется восстановиться к чемпионату мира, который пройдёт в марте в Сеуле. А вот чемпионат Европы в Сочи, к огромному сожалению, мне придётся пропустить, - приводит слова спортсменки портал TEAM RUSSIA - 2014.

Добавим, что, кроме старосветских соревнований (будут проходить с 22 по 24 января), обе омские шорт-трекистки также выступят на пятом и шестом этапах Кубка мира (Дрезден, Германия - 5-7 февраля; Дордрехт, Нидерланды - 12-14 февраля).

Комментарии
Добавить свой