Юниорский Кубок IBU: омский биатлонист отстрелялся на медаль
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2016, 14:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:57  •  печать

Юниорский Кубок IBU: омский биатлонист отстрелялся на медаль

Игорь Малиновский вошёл в число призёров престижных международных стартов.

Третий этап Кубка IBU (IBU - Международный союз биатлонистов) проходил в швейцарском Ленцерхайде в минувшие выходные. Омский "стреляющий лыжник" выступил в двух видах программы: индивидуальной гонке на 15 километров и спринте (10 километров).

На длинной лыжне Игорь Малиновский не сумел отвоевать себе призовое место. Спортсмен не закрыл четыре мишени, а скоростью компенсировать свою неточность не смог. В итоге оностановился в шаге от медального подиума, а награды разделили между собой чехи Онджей Сантора и Онджей Гошек (первый забрал "золото", другой довольствовался "бронзой") и россиянин Кирилл Стрельцов.

А вот в спринтерской гонке омский спортсмен уже показал иной результат: спортсмен с одним промахом в пассиве финишировал вторым с отставанием от лидера Кирилла Стрельцова (москвич тоже допустил один выстрел "в молоко") в 13.2 секунды. Третье время продемонстрировал представитель Казахстана Роман Ерёмин (три промаха ,+19.8 секунды).

Напомним, что Игорь Малиновский гарантировал себе место в сборной и выступит на первенстве мира по биатлону (будет проходить с 25 января по 2 февраля в Румынии).

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  12 января 2016, 14:38

Желаю Игорю скорейшего прогресса и попадания в основную сборную России.