Ворота на замке. "Авангард" не пропускает на протяжении 180 минут
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2016, 08:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:59  •  печать

Ворота на замке. "Авангард" не пропускает на протяжении 180 минут

Подопечные Евгения Корноухова в третьем матче кряду одержали сухую победу (на сей раз в гостях над "Ак Барсом") и до четырёх очков увеличили свой отрыв от преследователей по Восточной конференции.

Составы обеих команд в этот вечер были далеки от оптимальных. "Ястребы" по разным причинам не могли рассчитывать на пятерку форвардов (Попов, Пережогин, Зубов, Казаков, Курьянов), хозяева же наоборот испытывали сложности в оборонительной линии (отсутствовали Захарчук, Рылов, Дялога, Мусин). Во многом поэтому в первой двадцатиминутке соперники не форсировали события, привыкая к новым игровым сочетаниям. Спокойное течение поединка нарушил хорошо знакомый казанским болельщикам (6 сезонов в форме "барсов") Андрей Первышин, воплотивший в гол удаление экс-напдающего "красно-бело-чёрных" Александра Свитова - 0:1.

В дебюте второго периода настырный Илья Михеев здорово сработал на добивании и идеальным по точности броском вогнал шайбу под верхнюю планку. Получив столь солидный перевес, омичи не только не успокоились, но и сумели прибавить, регулярно угрожая воротам оппонентов. Все попытки опытнейшего рулевого "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова переломить ход встречи успехом не увенчались. А в концовке гости довели счёт до крупного: отличился Пётр Хохряков, с неудобной руки поразивший пустую "рамку". Голкипер "красно-бело-чёрных" Доминик Фурх отметился восьмым в сезоне шатаутом, что является рекордом для омского клуба, а "сухая" серия сибиряков продлилась до трёх встреч кряду.

Мы играли очень хорошо, серьёзно работали в последних матчах и сейчас продолжаем выигрывать. Ничего не надо менять - играть по системе, использовать свои шансы, продолжать хорошо играть в обороне. Делаем на этом акцент, добавляем в большинстве и пытаемся забить. У нас последние три-четыре игры очень напряжённые, уровня плей-офф, где надо строго играть в обороне на протяжении трёх периодов. Это очень хорошо для нас, ведь сегодня мы смогли победить, и я рад, что мы забрали очки у такой сильной команды, - отметил капитан "ястребов "Владимир Соботка.

Выездное турне хоккеистов "Авангарда" продолжится 13 января поединком против рижского "Динамо".

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омская область) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).

0:1 – Первышин (Бурдасов, Кемпни) - 12:51 (5х4).

0:2 – Михеев (Пьянов, Хохряков) - 20:49.

0:3 – Хохряков (Анелёв) - 58:57 (en).

Вратари: Галимов – Фурх.

Броски: 24 (7-6-11) – 35 (11-14-10).

Штраф: 10 (2-2-6) – 8 (4-2-2).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  12 января 2016, 14:22

Чувствуется, что "Авангард" прибавил в игре в обороне. Так и надо играть!