Омичи увидят представителя своего региона на юношеском чемпионате мира по биатлону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2015, 14:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:01  •  печать

Омичи увидят представителя своего региона на юношеском чемпионате мира по биатлону

Турнир будет проходить в румынском городе Чейле Градистей с 25 января по 2 февраля 2016 года.

Состав российской юношеской сборной формировался по итогам двух отборочных этапов - екатеринбургского турнира "Приз памяти Аркадия Стрепетова" и мемориала Памира Ямалеева в Уфе. На каждом из этих соревнований омский "стреляющий лыжник" (представляет одновременно Камчатский край и Омскую область) Игорь Малиновский сумел обратить на себя внимание тренерского штаба национальной команды. На состязаниях в столице Урала биатлонист дважды поднимался на высшую ступень призового подиума (за победы в спринте), а поездка в главный город Башкирии принесла спортсмену бронзовую награду (в индивидуальной гонке на 12,5 километра).

По итогам этих турниров Игорь Малиновский был включён в юношескую сборную для участия в первенстве мира. Также поедут в Румынию Егор Тутмин из Московской области и Василий Томшин, представляющий Екатеринбург. У девушек 1997-98 годов рождения в ряды национальной команды вошли столичные биатлонистки Вера Румянцева и Анастасия Рассказова, пермские "стреляющие лыжницы" Валерия Васнецова и Ярослава Первакова и Полина Шевнина из Свердловской области.

У ребят я бы выделил Егора Тутмина и Александра Мещерякова, - говорит старший тренер биатлонной сборной России по резерву Александр Селифонов. - Они 1998 года рождения и также являются претендентами на поездку на юношескую Олимпиаду в Лиллехаммер. Они смогут выступить на втором этапе олимпийского отбора в Токсове и только после этого поедут на сбор в Румынию, где смогут выступить на первенстве мира. На Олимпиаду поедут всего по два мальчика и девочки.

Комментарии
Добавить свой
Людмила Бурнашева (Гессель)  •  4 января 2016, 11:56

Здорово, что и у нас появилась надежда на чемпионство в биатлоне. Верим, надеемся, ждём хороших результатов. Очень люблю биатлон.

Мирослав В-ов  •  3 января 2016, 16:40

Нашему биатлону нужны молодые и амбициозные спортсмены. Успехов землякам!

Юлия Хазова  •  2 января 2016, 18:16

Молодцы ребята, смогли себя проявить в отборочных этапах, а теперь примут участие и проявят себя в чемпионате мира.

Светлана Слива  •  2 января 2016, 15:35

Вот реально горжусь такими людьми, которые среди многих соблазнов в жизни выбирают то что нужно и это доставляет им удовольствие.

Антон Никольский  •  1 января 2016, 18:25

Самый скучный вид биатлон, непонятно, почему так много народа его смотрит?

Злата Маркова  •  31 декабря 2015, 16:34

Мы любим биатлон и будем с удовольствием болеть за Игоря Малиновского!

Виктор Леонов  •  31 декабря 2015, 15:11

Будет здорово, если наш юный земляк будет прогрессировать. Желаю ему успехов!