"Авангард" всухую уступил самому титулованному клубу страны
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2015, 08:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:03  •  печать

"Авангард" всухую уступил самому титулованному клубу страны

Подопечные Евгения Корноухова в домашних стенах проиграли ЦСКА со счётом 0:3.

Последняя победа "ястребов" над армейцами датируется январём 2013 года. С тех пор команды провели между собой пять встреч, успех в которых неизменно сопутствовал москвичам. К сегодняшнему сражению гости подошли в ранге лидера КХЛ, и стартовый период наглядно продемонстрировал мощь дружины Дмитрия Квартальнова. Пожалуй, никто ещё в этом году в Омске не начинал так уверенно. Однако "Авангард" доказал, что способен терпеливо обороняться и не позволил сопернику воплотить игровое преимущество в заброшенные шайбы. Сверхзаряженным вышел на лёд Мартин Эрат, которого ещё со времён "Нэшвилла" связывают "дружеские" отношения с Александром Радуловым. На стартовом вбрасывании бывшие партнёры обменялись парой фраз, о смысле которых мы можем только догадываться, а вскоре между хоккеистами вспыхнул конфликт. Во избежание новых неприятностей тренеры обоих клубов предпочли дальнейшем не допускать одновременного выхода горячих парней на площадку.

После перерыва характер игры не изменился: столичные хоккеисты по-прежнему наседали, хозяева отбивались, выжидая ошибку оппонента. В начале третьего периода хороший шанс отличиться был у Николая Лемтюгова, обокравшего на синей линии экс-"авангардовца" Никиту Пивцакина. Форвард бросил верхом в ближний угол, но угодил в штангу. На 49-й минуте всё тот же Лемтюгов опасно сыграл высокоподнятой клюшкой и был отправлен на скамейку штрафников. Наказание последовало незамедлительно: Дмитрий Кугрышев оказался самым расторопным на добивании и вывел свою команду вперёд. А ещё через пять минут отличился Никита Зайцев, заставивший врасплох Доминика Фурха дальним кистевым броском. Все попытки омичей отыграться успехом не увенчались, более того, в самой концовке Михаил Науменков довёл счёт до крупного.

Соперника с победой. Они были поагрессивней, понацеленней, - признал главный тренер "ястребов" Евгений Корноухов. - В третьем периоде игра шла до гола. Мы подломились после первой пропущенной шайбы. К сожалению, не удалось порадовать болельщиков. 

Почему не получилось сыграть поактивней? Сейчас будем разбираться, но надо думать о том, насколько соперник позволял активно играть впереди. И от нас многое зависело, конечно. Сейчас надо сделать выводы

Заключительный поединок 2015 года "Авангард" проведёт дома 29 декабря против череповецкой "Северстали".

Авангард (Омская область) – ЦСКА (Москва) – 0:3 (0:0, 0:0, 0:3).

0:1 – Кугрышев (Зайцев, Радулов) - 48:41 (5х4).

0:2 – Зайцев (Киселевич) - 53:27.

0:3 – Науменков (Любимов) - 59:48.

Вратари: Фурх – Фаст.

Броски: 13 (3-5-5) – 33 (9-11-13).

Штраф: 10 (2-0-8) – 10 (2-4-4).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  28 декабря 2015, 13:25

Слишком хотели победить ЦСКА наши игроки и потому многое не получилось.

Мирослав В-ов  •  28 декабря 2015, 13:12

Сейчас ЦСКА очень силен, а нашей команде не удалось проявить лучшие качества.