Чемпионат России по фигурному катанию: юная омичка навязала борьбу золотой медалистке ОИ-2014
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2015, 17:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:03  •  печать

Чемпионат России по фигурному катанию: юная омичка навязала борьбу золотой медалистке ОИ-2014

14-летняя Полина Цурская после своего выступления в короткой программе попала в тройку лидеров.

Сибирячка, которую многие эксперты называют главным открытием этого сезона, получила от судей 70,53 балла. Победительница юниорского Гран-при в Барселоне пропустила вперёд только бронзовую призёрку чемпионата Европы-2015 Анну Погорилую (71,22) и обладательницу олимпийской золотой награды Юлию Липницкую (73,77).

Полина Цурская хоть и продемонстрировала уверенный прокат, не спешит загадывать, останется ли она по итогам произвольной программы на медальном подиуме.

По возрасту я пока не могу отбираться на взрослые чемпионаты мира и Европы, поэтому с моим тренером поставили задачу на чемпионате России откататься чисто и спокойно, - цитирует 14-летнюю омичку пресс-служба российской Федерации фигурного катания на коньках. - А дальше уже свою оценку поставят судьи. Я понимала, что если даже сделаю всё, и мои соперницы также хорошо справятся со своими программами, то всё равно не смогу попасть на пьедестал <...>  Я очень довольна полученными оценками. Хотя компоненты у меня не настолько высокие, как у девочек, которые катаются по взрослым. Но я знаю, что всё придёт с годами <...> Даже если займу третье место или буду в шестёрке за девочками, которые уже олимпийские чемпионки, чемпионки мира, буду довольна. Я не тороплю события, чтобы быстрее кататься на уровне взрослых. В этом сезоне мне ещё нужно постараться выиграть юниорский чемпионат мира. Ещё и юниорская Олимпиада. Буду стараться попасть на неё и также выступить, как в финале Гран-при в  Барселоне.

Добавим, что прокаты в женской произвольной программе состоятся завтра, 26 декабря.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  27 декабря 2015, 13:13

Будет здорово, если на соревнованиях фигуристов будем болеть за свою землячку.

Денис Соцкий  •  27 декабря 2015, 12:25

Полина просто непревзойдённый талант и она будет покорять в катании все вершины. Респект чемпионам.

Алёна Ярошевич  •  26 декабря 2015, 14:43

Очень перспективная спортсменка, если все и дальше так пойдет, то мы услышим это имя и в числе медалистов Олимпийских игр.

Елена Крылова  •  27 декабря 2015, 17:27

Если бы еще на олимпиаде повезло откататься чисто и спокойно, без всяких волнений – вот и готовая новая чемпионка. И тренер молодец, конечно, что там говорить.

Мирослав В-ов  •  26 декабря 2015, 12:38

Хочется пожелать юной землячке удачного выступления в произвольной программе!