РФБ грозит "Нефтянику-Авангарду" снятием с чемпионата
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2015, 12:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:03  •  печать

РФБ грозит "Нефтянику-Авангарду" снятием с чемпионата

Омскому клубу так и не удалось решить все свои денежные проблемы.

Напомним, что в межсезонье женская баскетбольная команда стояла под угрозой расформирования, поскольку лишилась бюджетного финансирования и долгое время не могла найти средств, чтобы заявиться на чемпионат. В конце концов "нефтяной" кризис удалось преодолеть, и дружина Елены Лазуткиной пусть с опозданием, но взяла старт в "регулярке" Суперлиги. Сейчас "бордовые" находятся в турнирной таблице на третьей строчке с отставанием от лидирующих клубов "Динамо-Фарм" (Курск) и "Политех СамГТУ" (Самара) в 11 очков.

Как выяснилось, недолгий период безветрия для омского коллектива закончился: в адрес "Нефтяника-Авангарда" пришло извещение от Российской федерации баскетбола о снятии команды с сезона "за невыполнение требований паспортизации, предусмотренных регламентом, выразившееся в неуплате взносов в размере 2 570 913 рублей за участие в соревнованиях РФБ в спортивном сезоне 2014/15 и 2015/16". Вдобавок "бордовые" согласно документу должны выплатить 210 000 рублей штрафа.

По словам источника в клубе, закрыть долг "Нефтяник" должен до конца текущего года. В противном случае "лазуткинцы" прекратят выступление в текущем розыгрыше Суперлиги.

В министерстве спорта региона, впрочем, считают, что пока серьёзных поводов для паники нет.

Решение РФБ в силу не вступило, поскольку Кириленко (президент РФБ - прим. ред.) его ещё не подписал. То есть документ не утверждён. Время есть, будем обсуждать ситуацию, искать варианты выхода из неё. Мы примем все меры, чтобы команда продолжила играть, - сказал в разговоре с корреспондентом "Омск Здесь" глава правительственного спортведомства Константин Подбельский.

Добавим, что ближайшие матчи у "Нефтяника" запланированы на 11-12 января. В эти дни омские баскетболистки дома примут "Ставропольчанку СКФУ".

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  27 декабря 2015, 12:58

Штрафы можно было не давать, ведь не платили взносы по уважительной причине.

Юлия Хазова  •  25 декабря 2015, 17:02

Что-то в последнее не везет Нефтянику, как-то много финансовых проблем. И как только решается одна проблема, сразу же возникает другая.