Омский биатлонист продолжает доказывать, что достоин поездки на первенство мира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2015, 11:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:03  •  печать

Омский биатлонист продолжает доказывать, что достоин поездки на первенство мира

Игорь Малиновский добился очередного успеха в отборочных соревнованиях к планетарному форуму.

Накануне в Уфе стартовал турнир на "Приз памяти Памира Ямалеева". Эти состязания являются этапом квалификации на чемпионат мира по биатлону среди юношей и девушек, и по результатам мемориала будет сформирован состав сборной России, которая выступит на первенстве в Румынии.

На прошлой отборочной стадии (турнир "Приз памяти Аркадия Стрепетова" в Екатеринбурге) Игорь Малиновский одержал две победы в спринте, подтвердив статус одного из главных кандидатов в национальную команду. Медалью, правда, уже не золотой было отмечено нашим "стреляющим лыжником" и начало соревнований в столице Башкирии.

В индивидуальной гонке на 12,5 километра представитель Омской области показал третье время - 40:01.1 минуты. Бронзовый призёр допустил меньше промахов (2), чем обладатели золотой и серебряной наград (Вячеслав Малеев и Александр Мещеряков по пять раз выстрелили "в молоко"), но значительно проиграл в скорости. Лидеру Игорь Малиновский уступил 39,7 секунды, второму финишёру - 20,8 секунды.

Добавим, что в Уфе уроженец Камчатского края (Малиновский защищает спортивную честь своего родного региона и Омской области) выступит ещё в одной дисциплине.

Комментарии
Добавить свой