"Авангард" победил в сибирском дерби и вышел в лидеры Востока
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2015, 22:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:05  •  печать

"Авангард" победил в сибирском дерби и вышел в лидеры Востока

Подопечные Евгения Корноухова благодаря пятому в сезоне шатауту Доминика Фурха взяли верх над принципиальным соперником.

Стартовый состав "ястребов" существенно изменился по сравнению с последней встречей до перерыва на Евротур. Вернулись в строй травмированные Владимир Соботка и Сергей Гусев, дебютировали в команде Антон Бурдасов, Пётр Хохряков и Максим Казаков, причём последний, вернувшийся в клуб после четырёхмесячного вояжа в Новокузнецк, быстрее других новичков освоился на льду. В своей первой смене 22-летний форвард воспользовался фирменной передачей Александра Попова и, опередив защитников, отправил шайбу в сетку. Через полторы минуты Соботка оказался расторопнее всех в суматохе у ворот и удвоил разницу в счёте - 0:2. "Сибирь" ответила опасным выстрелом в исполнении лучшего нападающего завершившегося на днях Кубка Первого канала чеха Томаша Винцоура, но за гостей в этом эпизоде сыграла перекладина.

Следующего гола зрители переполненной арены дождались уже в самой концовке встречи. За две с половиной минуты до её окончания тренерский штаб хозяев пошёл ва-банк и заменил голкипера на полевого игрока. Шестёрка атакующих бросилась в атаку, однако Александр Пережогин совершил важный перехват в районе своей синей линии, прорвался по правому флангу и не входя в зону соперника поразил цель.

Эта победа позволила "красно-бело-чёрным" сравняться по набранным очкам с новосибирцами и выйти на первое место в конференции, правда у команды Андрея Скабелки ещё остаются две игры в запасе.

В следующем туре 24 декабря хоккеисты "Авангарда" завершат свою выездную серию поединком против новокузнецкого "Металлурга".

Сибирь (Новосибирская область) – Авангард (Омская область) – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

0:1 – Казаков (Попов) - 01:33.

0:2 – Соботка (Пережогин, Эрат) - 02:56.

0:3 – Пережогин (Куляш, Эрат) - 58:03 (en).

Вратари: Салак – Фурх.

Броски: 33 (9-9-15) – 30 (13-7-10).

Штраф: 8 (0-0-8) – 12 (4-6-2).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  23 декабря 2015, 11:34

Похоже, новички усилят "Авангард". Желания проявить себя у них будет много.

Мирослав В-ов  •  23 декабря 2015, 11:05

Перерыв пошел на пользу команде. Залечили травмы, отдохнули и вот результат.