Матч Всех Звёзд - 2016: хоккеист "Авангарда" сыграет в первом звене
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2015, 09:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:07  •  печать

Матч Всех Звёзд - 2016: хоккеист "Авангарда" сыграет в первом звене

Накануне завершилось интернет-голосование, по итогам которого были сформированы стартовые пятёрки сборных Востока и Запада.

Форвард "Авангарда" Владимир Соботка попал в число тех 12 игроков (десять полевых и два голкипера), которым выпало право начать Восьмой Матч Всех Звёзд. Партнёрами по первой тройке "восточного" нападения у чешского легионера "ястребов" станут Сергей Мозякин ("Металлург", Магнитогорск) и Линус Умарк ("Салават Юлаев"). Защитную линию составят Александр Логинов ("Салават Юлаев") и Владимир Денисов ("Трактор"), в "рамку" встанет Александр Салак ("Сибирь").

У команды Запада место в воротах болельщики доверили Алексею Мурыгину ("Локомотив"), в оборону отряжены Мэт Робинсон ("Динамо", Москва) и Никита Зайцев (ЦСКА). В атаке - Александр Радулов (ЦСКА), Илья Ковальчук (СКА) и Мэтт Эллисон ("Динамо", Минск).

Вторые звенья сборных определят журналисты, третьи сочетания выберет Лига.

Матч Всех Звёзд пройдёт в Москве 23 января 2016 года. В прошлом году участие в хоккейном шоу приняли двое "авангардовцев" Денис Паршин и Эрик Густафссон (в Сочи должен был поехать и голкипер омской команды Константин Барулин, но он незадолго до Матча получил травму).

Вполне вероятно, что на "звёздный" вечер пригласят и новичка "ястребов" Антона Бурдасова. По словам эксперта Draftjam.com Ильи Масюка, этот нападающий наверняка сможет в лучшей стороны проявить себя в "Авангарде". 

Мотивация Бурдасова тоже должна быть зашкаливающей, - цитирует собеседника AllHockey.Ru. - 31 очко в 40 матчах, игра в первой тройке питерских "галактикос", и словно обухом по голове обмен. По идее, обмен должен подстегнуть игрока, тем более в омской команде он вполне может рассчитывать на стабильное попадание в первую/вторую тройки. Как максимум - закрепиться в ударном сочетании с Соботкой и Эратом. Переход в "Авангард" может стать трамплином для попадания в когорту действительно элитных (а не просто фрагментарно ярко сверкнувших) игроков.

Добавим, что  Антон Бурдасов и другой новобранец "ястребов" Пётр Хохряков с большой долей вероятности дебютируют за "красно-бело-чёрных" уже сегодня. Вечером "Авангард" на выезде сразится с лидером Восточной конференции "Сибирью".

Комментарии
Добавить свой