В Ноябрьске появился филиал хоккейной академии "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2015, 11:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:09  •  печать

В Ноябрьске появился филиал хоккейной академии "Авангарда"

Это уже вторая детско-юношеская школа "ястребов", расположенная вне Омского региона.

Филиал был организован на базе ледового дворца "Ноябрьск". Основную часть здания занимает хоккейная площадка стандарта КХЛ, арена также оборудована трибунами на 400 мест и комментаторской кабиной, есть залы для общефизической подготовки и хореографии, классы для теоретических уроков. Объект полностью адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме тренировок "авангардовцев", на стадионе будут проходить занятия по фигурному катанию.

У сотен мальчишек появится шанс получить хоккейное образование и в перспективе сделать карьеру в этом виде спорта. Думаю, что совместно с хоккейным клубом "Авангард" руководству Ноябрьска удастся пригласить квалифицированных детских тренеров, чтобы филиал в самое ближайшее время начал постоянную работу, - отметил Председатель совета директоров омского клуба Александр Дыбаль.

Добавим, что в период с 2016 по 2020 года также планируется открыть представительства хоккейной академии "ястребов" в Лабытнанги и Муравленко (ЯНАО). Первая не омская школа "Авангарда" начала свою работe в декабре 2013 года в Тарко-Сале (ЯНАО).

Комментарии
Добавить свой