Омский биатлонист повысил свои шансы выступить на юношеском чемпионате мира
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2015, 12:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:09  •  печать

Омский биатлонист повысил свои шансы выступить на юношеском чемпионате мира

Игорь Малиновский успешно провёл очередной отборочный этап на первенство планеты.

Спортсмен дважды стал обладателем Приза памяти Аркадия Стрепетова (турнир проходил в Екатеринбурге). Оба раза "стреляющий лыжник" показал первый результат в спринтах на 7,5 километра. В гонке, которая состоялась 15 декабря, 18-летний биатлонист был точен на всех огневых рубежах, а дистанцию преодолел за 20.33,4 минуты, обеспечив отрыв от ближайшего преследователя Василия Томшина из Свердловской области в 23,2 секунды. Третьим финишировал представитель Нижневартовска Антон Овсянников с отставанием от лидера 33,7 секунды.

На следующий день представитель Омского региона оформил золотой дубль, при этом улучшив своё время - 20.22,8 минуты. Вторым был Сергей Демичев, который, как и все медалисты, завершил гонку без промахов, но "ногами" уступил Игорю Малиновскому 7,5 секунды. "Бронзу" завоевал Егор Тутмин из Московской области, проигравший чемпиону 44,7 секунды.

Такого результата я, честно говоря, не ожидал, - удивляется сам себе триумфатор екатеринбургского турнира. - Могу сказать, что вторую гонку было бежать тяжелее: стоял небольшой морозец, и у меня довольно сильно замёрзли руки. Не знал, как буду стрелять. Приходилось перед стрельбой хоть как-то их отогревать, когда прибегал на огневой рубеж! Несмотря на две победы, мы с тренером не полностью довольны: всё-таки ещё много ошибок в техническом плане, над ними предстоит серьёзно работать.

Добавим, что турнир "Приз памяти Аркадия Стрепетова" является вторым этапом отборочных соревнований на юношеский чемпионат мира по биатлону. Таким образом, одержав в столице Урала две победы, Игорь Малиновский значительно повысил свои шансы на поездку в Румынию, где будет проходить первенство планеты.

Состав национальной сборной определится по итогам всероссийских состязаний в Уфе (запланированы на 24-27 декабря), где омский спортсмен выступит в двух гонках.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Донцова  •  18 декабря 2015, 16:34

К биатлону отношусь с большим уважением и думаю, что сегодня этот вид спорта поднимается с колен. Биатлонисты - народ очень суеверный. Хочется, чтобы победы у ребят были не только яркие и ′′чумовые′′, но и уверенно - стабильные.