"Нефтяник-Авангард" потрепал нервы болельщикам в матче с "Ладогой"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2015, 08:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:13  •  печать

"Нефтяник-Авангард" потрепал нервы болельщикам в матче с "Ладогой"

Подопечные Елены Лазуткиной едва не поплатились за собственную расслабленность, но сумели переломить ход встречи и отобрали викторию у баскетболисток из Санкт-Петербурга - 57:54.

Сегодняшние соперники неплохо знакомы друг с другом: в конце прошлого сезона они выясняли отношения в "утешительном" финале Суперлиги. Победа в серии, а с ней и бронзовые медали достались тогда "Нефтянику". Летом питерский клуб из-за финансовых проблем лишился нескольких игроков, которые задавали тон в коллективе, поэтому неудачный старт "Ладоги" в нынешнем чемпионате (лишь три выигранных поединка из четырнадцати и последнее место в турнирной таблице) не стал сюрпризом для любителей баскетбола.

Первая половина матча прошла с преимуществом хозяек паркета и завершилась со счётом 32:25 в их пользу. Причём отрыв в семь очков не в полной мере отражал происходящее на площадке. Омички, несмотря на постоянную ротацию состава, полностью доминировали под щитами, уверенно оборонялись и, будь они немного точнее в завершающей стадии атак, все вопросы о победителе отпали бы задолго до финального свистка.

Интересно, что происходило в раздевалке "бордовых" в перерыве, но в третьем периоде их словно подменили. Началось всё с опоздания (наши девушки вернулись на поле на пять минут позднее своих оппоненток и попросту не успели размяться), а затем последовал феноменальный рывок - 20 очков подряд - в исполнении представительниц Северной Пальмиры, и на табло уже – 32:45. Лишь в концовке с огромным трудом "Нефтяник-Авангард" сумел сократил отставание – 40:47 перед четвёртой десятиминуткой.

В заключительном отрезке встречи сказалась более длинная скамейка дружины Елены Лазуткиной. Лидеры гостей, отбегавшие практически без замен, под занавес матча изрядно подустали, "обросли" фолами и не сумели удержать преимущество в счёте. Решающими стали последние две с половиной минуты встречи, когда сибирячкам удалось набрать шесть очков кряду и на ноль сыграть в обороне.

Несмотря на то, что у "Ладоги" в нынешнем сезоне частенько бывают поражения, девчонки там бьются до конца. Особенно когда у них идёт бросок. Мы хорошо помним эту команду по прошлому году, тем более у них осталась прежней задняя линия. Девчонки бросающие, и потому матчи против них всегда напряжённые. На нас оказал определённое влияние последний не слишком удачный выезд. У девчонок было огромное желание реабилитироваться, отсюда волнение и промахи из-под кольца. В сложных ситуациях часто принимались неправильные решения. Например, выходим трое против одного, и начинаем перекладывать инициативу друг на друга. Надеюсь, что необходимая уверенность в домашних играх к нашей команде придёт и всё будет как надо, - отметила Елена Лазуткина.

Сегодня командам предстоит провести повторный поединок.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Ладога" (Санкт-Петербург) – 57:54 (19:17, 13:8, 8:22, 17:7).

"Нефтяник-Авангард": Федотова (12), Ёлгина (11), Филимонова (9), Чинаева (9), Остапова (6), Бунина (5), Матросова (3), Ляшенко (2), Базинская, Чурсина, Турченюк.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  15 декабря 2015, 14:50

Победы легкими не бывают. Главное, что все-таки выиграли! Удачи сегодня!