Не совладали с течением. "Авангард" в гостях уступил "Амуру"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2015, 19:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:15  •  печать

Не совладали с течением. "Авангард" в гостях уступил "Амуру"

Подопечные Евгения Корноухова всухую проиграли хабаровчанам и прервали свою победную серию.

Оба клуба подошли к сегодняшнему противостоянию, что называется, на ходу. "Амур", с приходом на тренерский мостик Андрея Николишина, брал верх в трёх последних встречах, а "ястребы", несмотря на переполненный лазарет (нездоровы Денис Костин, Денис Куляш, Сергей Гусев, Владимир Соботка, Мартин Эрат, Антон Курьянов, Алексей Глухов), не знали горечи поражений на протяжении пяти матчей.

Стартовый период прошёл с преимуществом хозяев, втрое перебросавших соперника. "Авангард", столкнувшись с активным прессингом дальневосточников, испытывал сложности с выходом из собственной зоны. В итоге за двадцать минут гости создали всего один опасный момент, но зато какой! В большинстве Александр Черников остроумно отпасовал на Николая Лемтюгова и тому оставалось лишь поразить ближний угол ворот Александра Печурского. Однако удача в этом эпизоде была на стороне дублёра Юхи Метсолы (сам финн получил день отдыха), которому удалось парировать бросок омского нападающего.

Не удалось забить командам и во второй трети матча. Наиболее реальный шанс отличиться имел Никлас Бергфорс, в меньшинстве подкарауливший ошибку Юрия Александрова и убежавший от своих преследователей на рандеву с Домиником Фурхом. Импровизированный буллит шведский легионер "тигров" завершил выстрелом в дальний угол, однако угодил в штангу.

В заключительном периоде игра шла до гола, и к радости переполненной "Платинум-Арены" его автором стал форвард четвёртого звена "Амура" Михаил Железнов. Любопытно, что одним из его ассистентов стал голкипер Александр Печурский, с передачи которого началась голевая контратака. Через четыре минуты омичи зевнули ещё один острый выпад "речников", и Владислав Ушенин установил окончательный итог встречи – 2:0.

Завтра, 11 декабря, соперникам предстоит вновь помериться силами в повторном поединке.

Амур (Хабаровск) – Авангард (Омская область) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1:0 – Железнов (Печурский, Толпеко) - 49:28.

2:0 – Вл. Ушенин (Ли) - 53:12.

Вратари: Печурский – Фурх.

Броски: 32 (12-11-9) – 23 (4-9-10).

Штраф: 8 (4-2-2) – 10 (4-4-2).

Комментарии
Добавить свой