Омичей зовут на "музыкальную" пробежку вместе с медалисткой Олимпиады-2014
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2015, 09:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:16  •  печать

Омичей зовут на "музыкальную" пробежку вместе с медалисткой Олимпиады-2014

Отправиться на покорение дистанции 7,5 километра в компании серебряной призёрки сочинских Игр биатлонистки Яны Романовой можно будет завтрашним утром.

Этот забег является частью проекта "300 km МУЗЫКИ", организованного Омской филармонией и посвящённого грядущему юбилею города. В каждодневном "променаде" может принять участие любой желающий (схему маршрута, а также другую информацию ищите в специальной "контактной" группе), а нередко к этой акции подключаются известные персоны. Так, например, завтра преодолеть 7,5 километра можно вместе с обладательницей серебряной медали ОИ-2014 Яной Романовой.  

Именитая биатлонистка, сотрудник филармонии и все остальные, кто не поленится в восемь часов утра выйти на старт, побегут по маршруту: от пересечения улицы Рождественского и Иртышской набережной до площади Бухгольца, далее по улицам Ленина, Тарская,  Партизанская, по набережной Тухачевского и до Органного зала. А поскольку проект всё-таки отчасти музыкальный, то легкоатлеты будут преодолевать трассу под  увертюру-фантазию "Ромео и Джульетта" Петра Чайковского.

Добавим, что позавчера, восьмого декабря, свои 7,5 километра пробежал Министр спорта Омской области Константин Подбельский. "Ему передвигаться по заснеженным дорожкам парка оказалось очень непросто. Тем не менее беговая дистанция покорилась Константину Подбельскому, который неоднократно принимал участие в различных марафонах. Выйти на дистанцию и бросить вызов себе и непогоде решил также Андрей Чувашов, который показал хорошую спортивную подготовку", - рассказали организаторы акции. 

Комментарии
Добавить свой