Омич завоевал второе "золото" на этапе паралимпийского Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2015, 11:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:16  •  печать

Омич завоевал второе "золото" на этапе паралимпийского Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону

Для Григория Мурыгина это уже четвёртая по счёту награда, которую он зарабатывает на представительном международном турнире в Тюмени.

Спортсмен накануне стал чемпионом в биатлонном спринте на 7,5 километра. На дистанции он показал время 22:04.4 минуты и стопроцентную стрельбу. Вторым на финише был немец Мартин Флейг, который также был точен на огневых рубежах, но уступил лидеру в скорости (+39, 1 секунды). "Бронзу" взял ещё один россиянин Иван Голубков, промахнувшийся трижды и в итоге отставший от золотого призёра на 42,8 секунды.

Отметим, что Григорий Мурыгин до вчерашней победы уже собрал коллекцию из трёх медалей: две из них были завоёваны в лыжных дисциплинах ("бронза" в гонке на 15 километров и "золото" в гонке 800 метров), одна - в биатлоне ("серебро" в гонке на 15 километров). 

Давно мечтаю выиграть Кубок планеты. Думаю, если захотеть как следует, всё возможно, - рассказал наш земляк корреспонденту "Тюменской арены" о своих шансах на трофей.

Добавим, на международных соревнованиях в Тюмени также выступает омичка Наталья Кочерова. В её активе серебряная награда в биатлонной гонке на 12,5 километра.

Комментарии
Добавить свой