"Авангард" направил на мель корабль "моряков" из Владивостока
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2015, 18:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:17  •  печать

"Авангард" направил на мель корабль "моряков" из Владивостока

"Ястребы" благодаря единственной шайбе Михала Кемпни в гостях взяли верх над "Адмиралом".

В стартовой двадцатиминутке оба клуба уделили повышенное внимание обороне. За весь первый период команды на двоих отметились всего девятью бросками в створ. Неудивительно, что зрители "Фетисов Арены", ставшие свидетелями столь скучного действа, стали возмущённо посвистывать.

После перерыва "Авангард" словно проснулся (не будем забывать про четырёхчасовую разницу во времени) и оживил игру. Особенно жарко во владениях габаритного (рост 195 сантиметров, вес 105 килограммов) голкипера дальневосточников Игоря Бобкова становилось в те моменты, когда гости действовали в численном большинстве. Только откровенное невезение "ястребов" не позволило им повести в счёте. Однако на 36-й минуте гол всё-таки состоялся: затяжной рейд Дениса Паршина завершился острой передачей на Михала Кемпни и чех из левого круга вбрасывания хладнокровно поразил ближний угол. Как выяснилось позже, эта шайба стала единственной в матче. Несмотря на все старания "Адмирала" в третьем периоде, пробить надёжно отыгравшего Доминика Фурха (чех записал себе в актив четвёртый сухарь) им так и не удалось.

Хорошая боевая игра. Счёт говорит сам за себя. Мы реализовали свои шансы, - был лаконичен Евгений Корноухов после матча. 

Победа в сегодняшнем противостоянии позволила омичам продлить свою беспроигрышную серию до пяти встреч и вновь возглавить Восточную конференцию. Справедливости ради отметим, что по потерянным очкам "красно-бело-чёрные" идут третьими, уступая "Сибири" и "Салавату Юлаеву".

Очередным соперником "Авангарда" в чемпионате КХЛ станет 10 и 11 декабря хабаровский "Амур".

Адмирал (Владивосток) – Авангард (Омская область) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 - Кемпни (Паршин) - 35:28.

Вратари: Бобков – Фурх.

Броски: 27 (5-9-13) - 21 (4-13-4).

Штраф: 4 (0-4-0) - 4 (2-2-0).

Комментарии
Добавить свой