Омские паралимпийцы выдали медальный старт на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2015, 11:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:17  •  печать

Омские паралимпийцы выдали медальный старт на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону

Колясочники Наталья Кочерова и Григорий Мурыгин доказывают, что не зря считаются одними из лидеров отечественной сборной.

Соревнования в Тюмени, объединившие 80 спортсменов из Норвегии, Германии, США, Южной Кореи, Франции, Финляндии и России, начались с лыжной программы (2, 3 и 5 декабря). Если говорить об омских участниках (оба, правда, сейчас выступают за Москву) турнира, то они добыли награду во второй состязательный день: в гонке на 15 километров в классе LW 10-12 (сидя) Григорий Мурыгин показал третий результат - 42.19,7 минуты, уступив Ивану Голубкову и Александру Давидовичу. А вот пятого декабря на спринтерской дистанции 800 метров наш земляк отпраздновал чемпионство с "золотым" временем 2.22,16 минуты, оставив за спиной товарищей по сборной Ивана Голубкова и Романа Петушкова.

Шестого декабря вступили в борьбу за медали биатлонисты. И снова "столичный" омич оказался на виду. Так, в гонке на 15 километров Григорий Мурыгин с двумя промахами стал вторым. Лучшим был Роман Петушков с одним промахом на огневом рубеже, третьим - Мартин Флейг из Германии, допустивший один промах.

Свою первую награду в Тюмени завоевала и Наталья Кочерова (класс LW 10-12). Девушка выступила на дистанции 12,5 километра, допустила один промах, но в скорости проиграла Марии Иовлевой (представительница Коми тоже раз выстрелила " молоко"), поэтому довольствовалась лишь статусом серебряного призёра. На третьей строчке в итоговом протоколе расположилась Светлана Коновалова.

Сегодня, восьмого декабря, биатлонная программа стартового этапа Кубке мира продолжится спринтерскими гонками.

Омская колясочница выиграла Берлинский марафон с рекордом России

Комментарии
Добавить свой
Bogdana Winogradowa  •  8 декабря 2015, 13:29

Да, колясочники молодцы. К тому же все. А вот сборная начала сезон просто никак. Даже Шипулин ничего не показал.

Сергей Неключев  •  8 декабря 2015, 12:02

Есть чему поучиться у этих людей нашей основной сборной по биатлону, которая ничего выдающего и близко не показала на первом этапе.