Омский пловец на чемпионате России завоевал шесть наград, пять из них - "золото"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 13 ноября 2015, 13:17  •  печать

Омский пловец на чемпионате России завоевал шесть наград, пять из них - "золото"

В последний день турнира, завершившегося накануне в Казани, Никита Коновалов вновь поднялся на вершину призового пьедестала.

Очередную награду с золотым отливом наш земляк, выступающий за Волгоградскую область, получил по итогам комбинированной эстафеты 4х100 метров. В этой гонке Никита Коновалов, Степан Сурков, Александр Садовников и Вячеслав Синькевич (спортсмен в своё время защищал спортивную честь Омского региона) финишировали со временем 3.26,76 минуты. На втором месте оказался квартет из Санкт-Петербурга (3.26,83), "бронзу" выиграла московская команда (3.30,90).

Таким образом, "омский волгоградец" на казанском чемпионате стал самым титулованным пловцом. В активе Никиты Коновалова шесть медалей. Единственное в этой коллекции "серебро" спортсмен добыл в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем, а "золото" он выигрывал на 100-метровке спиной и баттерфляем, на 50-метровке баттерфляем, а также в эстафете 4x50 метров вольным стилем.

Отметим, что награды наш земляк завоёвывал, будучи не в самом лучшем физическом состоянии. "У меня появились первые симптомы заболевания: кашель, заложенность носа. Думал, что поднимется температура. Боялись, что это гайморит, поскольку у меня это заболевание появляется стабильно, особенно после плавания на спине. Но потом стало немного легче. Скорее всего, это даже не болезнь, а стресс для организма: долго не было стартов, а тут сразу резкие нагрузки", - рассказал Никита Коновалов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  15 ноября 2015, 17:13

Отличные результаты! Поздравляю Никиту с большим успехом и желаю еще более серьезных достижений в составе сборной России.