"Авангард" идёт на поправку. "Ястребы" второй раз подряд добиваются "сухой" победы
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 24 октября 2015, 07:08  •  печать

"Авангард" идёт на поправку. "Ястребы" второй раз подряд добиваются "сухой" победы

В последнем матче гостевой серии омичи разгромили братиславский "Слован".

Вновь, как и в предыдущем туре, подопечные Евгения Корноухова (звенья, надо отметить, оказались перетасованы в очередной раз) ударно начали встречу. Первый снайперский балл в своей "авангардной" карьере заработал Иван Лекомцев, мощно пальнувший от правого борта после паса Мартина Эрата. Хозяева, которые вышли на лёд, имея в активе четыре виктории кряду, ответили рядом острых атак, но переиграть Дениса Костина не сумели, а в одном из эпизодов после броска одного из хоккеистов словацкой команды шайба угодила в штангу.

Во втором периоде сибиряки упрочили свои позиции. Сначала Николай Лемтюгов подкараулил ошибку Майкла Гарнетта, неудачно сыгравшего клюшкой на выходе. А незадолго до перерыва Денис Паршин ракетой промчался по левому флангу и довёл счёт до крупного – 0:3.

Заключительная двадцатиминутка стала, по сути, пустой формальностью. Перевернуть ход матча дружине экс-наставника "Авангарда" Милоша Ржиги оказалось не под силу, а гости получили возможность отработать командные взаимодействия в обороне, не забывая при этом опасно контратаковать. Успех в Братиславе позволил "ястребам" (к слову, омичи не пропускают второй поединок кряду. Никаких намёков, просто наблюдение - в обоих случаях в заявке "красно-бело-чёрных" не присутствовал Денис Куляш), закончившим выездное турне с семью очками из двенадцати возможных, снова возглавить Восточную конференцию.

Соперник сегодня был собранным, а мы немного боялись "Авангард", - признал главный тренер "Слована". - У нас были два момента в первом периоде, ещё могли забить в третьем, вернуться в игру, но у нас не получилось.

Следующий поединок "корноуховцы" проведут в родных стенах 26 октября против питерского СКА, являющегося действующим обладателем Кубка Гагарина.

Слован (Братислава) – Авангард (Омская область) – 0:1 (0:1, 0:2, 0:0)

0:1 – Лекомцев (Эрат) - 08:17.

0:2 – Лемтюгов (Валентенко, Н.Глухов) - 31:32.

0:3 – Паршин (Кемпни, Лекомцев) - 39:07 (5х4).

Вратари: Гарнетт – Костин.

Броски: 24 (10-6-8) – 37 (12-14-11).

Штраф: 6 (2-4-0) – 6 (2-2-2).

Читайте также