Болельщики "Омички" призвали губернатора не допустить развала команды
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 22 октября 2015, 17:13  •  печать

Болельщики "Омички" призвали губернатора не допустить развала команды

Торсида переживает, что нынешний сезон может оказаться для "кошек" последним.

На интернет-площадке change.org сегодня была создана петиция на имя главы региона. Основной темой письма стала обеспокоенность по поводу дальнейшего существования "Омички". Напомним, волейбольная команда из-за проблем с финансированием рисковала пропуском сезона, и хотя деньги с трудом, но удалось найти, высока вероятность, что в следующий раз спасти "кошек" уже не удастся.

С приходом нового руководства, как отмечается в тексте, клуб "полностью отгородился от болельщиков и журналистов, что в свою очередь создает негативную атмосферу и повод для слухов и подозрений". 

Но главное, в случае закрытия пострадает молодёжная команда. Многим талантливым девушкам - призёрам Спартакиады учащихся России, Молодёжной лиги, первенства РФ - придётся покинуть Омскую область, хотя ещё недавно планировалось сделать Омск центром молодёжного женского волейбола в Сибири, - подчёркивается в письме. - Просим сохранить волейбольную команду Омской области - для любителей волейбола во всем мире, но, в первую очередь, для юных омичей, которые, благодаря этой команде, полюбили спорт и записались в спортивные секции, чтобы стать похожими на своих кумиров из "Омички".  Болельщики готовы быть рядом в самые трудные минуты. Нам нужна эта команда!

Также создатели петиции опечалены низким уровнем организации домашних матчей, неудовлетворительной работой  сотрудников "Омички" ("большое количество ошибок на официальном сайте, минимум информации, нет обратной связи") и отсутствием в продаже сувенирной продукции и атрибутики. 

В этом году большой юбилей омского волейбола - 50 лет. От этого ещё тяжелее осознавать, что команда на наших глазах умирает. Как говорится, рыба гниёт с головы, а сейчас эта голова и вовсе отрублена. Омскому клубу нужен грамотный руководитель, которому будет по силам найти деньги для спасения команды от вылета в низшие лиги или, не дай бог, полного уничтожения. Мы уверены, что нет ничего невозможного, девочки должны играть, а мы все вместе должны помогать им завоевывать медали! Поэтому от лица огромного числа людей, которые любят "Омичку", прошу всех, кому небезразличен спорт, пожалуйста, не будьте равнодушны к судьбе одной из лучших профессиональных волейбольных команд в стране - подпишите петицию, чтобы мы были услышаны! - призывает болельщица "кошек" Юлия Суворова.

Добавим, что к коллективному обращению присоединились уже более десяти человек. Для того, чтобы петиция была рассмотрена, необходимо собрать не менее 100 подписей.

Читайте также