Омский пловец стал чемпионом VI Всемирных военных игр
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2015, 12:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Омский пловец стал чемпионом VI Всемирных военных игр

Никита Коновалов завоевал "золото" в составе российского квартета, ставшего победителем в комбинированной эстафете 4х100 метров.

Напомним, омич (он, правда, защищает спортивную честь другого региона - Волгоградской области) в прошлом году выиграл три медали на катарском чемпионате мира по плаванию, однако вскоре после этого был призван в армию.

Именно как "служивый" Никита Коновалов и отправился на Всемирные военные игры, которые ровно неделю назад стартовали в Южной Корее. Уже в первый день плавательного турнира (соревнования в этом виде водных дисциплин начались седьмого октября) сибиряк поднялся на пьедестал почёта. На 50-метровке вольным стилем наш земляк показал третье время (22,83 секунды. Аналогичный результат у Богдана Плавина из Украины. Оба получили бронзовые медали), проиграв в скорости бразильцу Энрике де Соузе (22,65) и представителю Китая Нин Цетао (22,35).

Накануне, восьмого октября, омич вместе с Олегом Костиным, Евгением Лагуновым и Евгением Коптеловым добыл победу в комбинированной эстафете 4х100 метров. Россияне (3.37,95 минуты) опередили бразильских (3.39,67) и польских (3.41,07) пловцов.

Старался, работал, хотел завоёвывать здесь золотые медали, и пока всё получается, - цитирует "Весь спорт" одного из творцов "золотого" успеха Олега Костина. - Пока результаты даже немного выше ожидаемых, особенно учитывая то, что сейчас мы находимся в самом начале сезона.

По итогам вчерашнего дня сборная России уверенно лидирует в общекомандном зачёте с 48 золотыми, 31 серебряной и 25 бронзовыми медалями. Вторыми идут китайцы (23-16-30), третьими - бразильцы (18-15-14). По общему числу наград наши спортсмены также вне конкуренции - 104 "кругляша", ближайшие преследователи - Китай (69) и Бразилия (47). 

Добавим, что Всемирные военные игры проводятся уже в шестой раз. На состязаниях в Южной Корее награды разыгрываются в 24 видах спорта. Кроме профессиональных атлетов, в турнире принимают участие военнослужащие и курсанты военных учебных заведений. 

Комментарии
Добавить свой