Новый капитан прервал буллитный рок "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2015, 22:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Новый капитан прервал буллитный рок "Авангарда"

Подопечные Евгения Корноухова благодаря точности Владимира Соботки переиграли в серии штрафных бросков "Сибирь" и вернули себе первое место на Востоке.

Именно чешский форвард в качестве капитана вывел сегодня на лёд "ястребов". Новый статус нападающий обрёл вынужденно - Денис Куляш в прошлом матче схлопотал дисквалификацию на одну встречу за оскорбительный жест в адрес судей. Ещё одной потерей в линии обороны команды стало отсутствие в заявке опытного Павла Валентенко.

В самом дебюте встречи соперники обменялись опасными моментами. Сначала близок к успеху был лучший снайпер гостей Максим Шалунов, у омичей каких-то сантиметров не хватило Александру Черникову, который мог отличиться в меньшинстве. А вот первое удаление в составе "Сибири" привело к голу - точный дальний выстрел удался Михалу Кемпни. Подшефные Андрея Скабелки, вышедшие на матч в ранге лидера Восточной конференции, отыгрались после стремительной контратаки два в одного.

Во второй двадцатиминутке "авангардовцы" почти втрое перебросали своих оппонентов, но возможности для взятия ворот не реализовали, вдобавок заработали штраф и позволили продемонстрировать мастерство спецбригаде большинства новосибирцев - 1:2.

В третьем периоде атаки омичей продолжали разбиваться о надёжные оборонительные редуты своих восточных соседей, которые действовали и числом и уменьем. Но нашёлся в стане "Авангарда" игрок, сумевший взять "вражеские" фортификации. Александр Попов вошёл в зону, взял паузу, прицелился и броском с кистей смахнул паутину с "девятки" ворот своего тёзки Салака - 2:2. С таким счётом завершилось основное и дополнительное время матча, а на буллитах хозяева прервали затянувшуюся серию неудач. Единственная забитая шайба в активе новоявленного капитана Владимира Соботки, а Денису Костину, которого тренеры выпустили вместо Доминика Фурха, трижды удалось оставить форвардов соперника на сухом пайке.

Хочу поблагодарить команду за тяжёлую работу, которую сегодня проделали после тяжелейшего выезда. Довольны, что смогли всё-таки первый раз в году победить по буллитам. Соперника с хорошей игрой. Выход Костина на буллиты? Он очень прилично играет на буллитах, и год назад он был одним из лучших в КХЛ. Сейчас Денис выздоровел, набирает форму, и у меня не было оснований ему не доверять. Доминику тяжело, он играет без смен, поэтому приняли такое решение, - объяснил главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов.

Благодаря сегодняшней виктории "ястребы" набрали 34 очка после 19 встреч и по количеству побед опережают "Сибирь" (ближайший преследователь), имеющую такие же показатели.

В следующем матче десятого октября хоккеисты "Авангарда" в родных стенах примут новокузнецкий "Металлург".

Авангард (Омская область) – Сибирь (Новосибирск) – 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Кемпни (Зубов, Попов) - 09:05 (5х4).

1:1 – Фефелов (Меньшиков, Санников) - 16:12.

1:2 – Винцоур (Меньшиков) - 35:40 (5х4).

2:2 – Попов (Лекомцев, Михеев) - 48:56.

3:2 – Соботка - 65:00 (ПБ).

Вратари: Фурх (Костин, 65:00) – Салак (Беспалов, 65:00).

Броски: 33 (8-14-9-2) – 20 (6-5-7-2).

Штраф: 4 (2-2-0-0) – 6 (4-0-2-0).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  10 октября 2015, 17:35

Должна же была когда-нибудь удача повернуться лицом к нашей команде. Хотя все равно работать над исполнением буллитов и повышать индивидуальное мастерство нужно обязательно.

Мирослав В-ов  •  10 октября 2015, 16:33

Удачным оказалось решение поменять вратаря. Теперь "Авангард" должен чаще побеждать на буллитах, какой никакой, а опыт побеждать появился.