"Авангард" четвёртый раз в сезоне уступил по буллитам
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2015, 08:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

"Авангард" четвёртый раз в сезоне уступил по буллитам

"Ястребы" в гостях уступили "Торпедо" и в очередной раз продемонстрировали свою беспомощность в сериях послематчевых штрафных бросков.

Нижегородцы, подгоняемые переполненными трибунами КРК "Нагорный", взяли с места в карьер, и на седьмой минуте оставшийся в гордом одиночестве на неприятельском пятаке Вячеслав Кулёмин уверенно разобрался с Домиником Фурхом. Омичи не стушевались и организовали острую контратаку, в которой два форварда четвёртого звена Николай Лемтюгов и Иван Фищенко вышли против одного защитника. Автор самого красивого гола сентября взял ответственность на себя и с кистей поразил ближний угол - 1:1. А под занавес периода вернувшийся в стартовый состав после травмы Владимир Соботка, когда "ястребы" действовали в меньшинстве, прорвался по правому флангу и технично направил шайбу в "домик" Михаилу Бирюкову.

Следующим взятием ворот команды отметились уже в третьей двадцатиминутке. Произошло это в момент, когда торпедовцы имели численное преимущество после необязательного удаления Александра Пережогина за задержку клюшкой. В итоге ничья 2:2, и победитель противостояния определялся в дополнительное время. В овертайме соперники обменялись обоюдоострыми выпадами, но также разошлись миром. Судьба игры решалась в буллитной лотерее, где подопечных Евгения Корноухова ждала очередная, уже четвёртая неудача. "Ястребы", которых многие эксперты считают одной из самых техничных команд КХЛ, не сумели реализовать ни одну из своих попыток (выбор тренерского штаба пал на Артура Лауту и Юрия Петрова), а вот автозаводцы, напротив, оба раза играючи расправились с Фурхом, положив в свою копилку дополнительное очко.

Мы должны играть от обороны. - попытался найти причины поражению Владимир Соботка. - Сейчас мы недостаточно хороши в этом компоненте. Много думаем о том, как бы забить, а про оборону забываем. У нас были собрания, мы смотрели видео, смотрели все материалы. Мы играли лучше, чем в прошлом матче. Но нужно крепко задуматься над нашей игрой.

Следующий поединок "Авангард" проведёт восьмого октября на своём льду. Соперником наших хоккеистов в споре за лидерство на Востоке будет новосибирская "Сибирь".

Торпедо (Нижний Новгород) – Авангард (Омская область) – 3:2 Б (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Кулёмин (Двуреченский, Сёмин) - 06:56.

1:1 – Лемтюгов (Куляш) - 08:00.

1:2 – Соботка (Анелёв, Куляш) - 18:56 (4х5).

2:2 – Эштон (Будкин, Виделль) - 52:34 (5х4).

3:2 – Галузин - 65:00 (ПБ).

Вратари: Бирюков (Проскуряков, 65:00) – Фурх.

Броски: 28 (7-8-10-3) – 25 (11-6-4-4).

Штраф: 6 (2-2-2-0) – 18 (2-0-4-12).

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  6 октября 2015, 12:49

Есть еще один вариант, как не проигрывать по буллитам, это выигрывать в основное время. Слишком часто наша команда позволяет сопернику сравнивать счет, выигрывая по ходу встречи.

Мирослав В-ов  •  6 октября 2015, 12:33

Обидно, что буллиты так и остаются слабым местом команды. Если не прибавим в этом компоненте игры, то потеряем еще много очков в чемпионате.