"Нефтяной" кризис миновал, омский баскетбол остаётся на плаву
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2015, 13:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

"Нефтяной" кризис миновал, омский баскетбол остаётся на плаву

Женская команда "Нефтяник-Авангард" продолжит выступление в чемпионате Суперлиги.

Напомним, что клуб лишился финансирования из регионального бюджета и не мог найти деньги, чтобы заявиться на сезон. На прошлой неделе было озвучено решение о сокращении команды, в результате чего "бордовым" пришлось обратиться за помощью к Президенту России Владимиру Путину и главе федерального Минспорта Виталию Мутко.

Сегодняшний день для "нефтяников" являлся определяющим, поскольку именно к этому сроку РФБ требовала от омского коллектива подтвердить заявку на участие в чемпионате. И клуб, как выяснилось, смог выписать пропуск в сезон. 

Да, команда будет играть, - подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом нашего агентства Министр спорта региона Александр Фабрициус. - Удалось найти средства. Часть из бюджета, часть из "внебюджетки". Играем весь сезон, ситуация, что "Нефтяник" вдруг снимется по ходу чемпионата, исключена.

"Новости хорошие, правда, - радуется главный тренер "бордовых" Елена Лазуткина. - Пока подробностей не знаю. Самой вот только по телефону сообщили всё. Когда играем? Суперлига уже началась, поэтому перенос наших матчей остаётся в силе".

Добавим, что с учётом сдвинутого старта "Авангард" войдёт в сезон в ноябре матчами с Воронежем.

Комментарии
Добавить свой
Vasiliy Ivanov  •  6 октября 2015, 16:47

Вроде и обнадеживающая новость, но как то тревожно. Откуда средства, и насколько их хватит, в последние годы было много подобных историй. Клубы сами не зарабатывают, а у Путина на всех не хватит.

Юлия Хазова  •  6 октября 2015, 15:30

Конечно хорошая новость для «бордовых», что они остались в полном составе, главное чтобы финансирование было в полном объеме, и больше не вставал вопрос о сокращении команды.

Владимир Семенов  •  5 октября 2015, 14:35

Можно только порадоваться по поводу удачного для "Нефтяника" разрешения сложной финансовой проблемы, но возникают другие вопросы: как долго бюджет и небюджетные фонды будут главным источником финансирования команды? Возможно, стоит и руководству команды предпринять шаги по поиску спонсоров, находить возможности для заработка денег.