"Омичка" стала бронзовым призёром Кубка Победы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2015, 09:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:50  •  печать

"Омичка" стала бронзовым призёром Кубка Победы

В матче за третье место "кошки" на тай-брейке оказались сильнее красноярского "Енисея".

Напомним, что на стадии полуфинала команда Андрея Смирнова встретилась с будущим победителем турнира столичным "Динамо". Поединок с "бело-голубыми" для сибирячек сложился неудачно - ни одну из партий "кошки" отобрать у москвичек так не сумели. "Нам достался, объективно, самый сильный соперник на этом этапе Кубка Победы, - говорил после матча главный тренер "Омички". - Но это не умаляет наших ошибок, совершённых на подаче и на приёме. Извлекаем уроки из прошедшего матча. Настраиваемся на следующую игру".

За "бронзу" нашим девушкам пришлось бороться с другим представителем Сибири - клубом из Красноярска "Енисеем", который ранее пропустил в финал "Ленинградку". Как это часто бывает в женском волейболе, команды для своего противостояния написали "качельный" сценарий. Стартовый сет оставили за собой номинальные гости - 19:25, но следующую партию буквально подарили оппоненткам - 25:14. Затем "Омичка" закрепила своё преимущество - 25:19 - и также быстро его растеряла - 18:25. На тай-брейке, впрочем, "кошки" уже не были столь благосклонны по отношению к "речному" коллективу - 15:12. 

3:2 - Андрей Смирнов и его подопечные завоевали первый в нынешнем сезоне трофей, а Наталья Ходунова и Алина Хасанова, кроме того, были отмечены индивидуальными призами как лучшая подающая и лучшая либеро финала Кубка Победы соответственно.

Теперь команда, участие которой в чемпионате 2015/16 по-прежнему находится под вопросом, будет готовиться к старту Суперлиги. Открыть турнир волейболистки должны 16 октября домашним поединком с саратовским "Протоном".

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  5 октября 2015, 12:16

Поздравления "Омичке" и хочется надеяться, что деньги для выступления команды в Суперлиге все-таки найдутся.

Мирослав В-ов  •  5 октября 2015, 11:54

Третье это все равно призовое место, так что нужно поздравить команду с большим успехом и надеяться, что победы еще будут.