Глава областного Минспорта опровергает слухи об отставке гендиректора "Омички"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2015, 17:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:50  •  печать

Глава областного Минспорта опровергает слухи об отставке гендиректора "Омички"

По словам Александра Фабрициуса, руководитель "кошек" пока продолжает свою работу в клубе.

Вопрос, соответствует ли действительности информация об увольнении Сергея Шелпакова, министру был задан во время записи программы "Омск Здесь", гостем которой сегодня и стал чиновник.

Нет, это неправда, - ответил Александр Фабрицус. - Ничего нет подписанного. Продолжается работа. Я думаю, что все посты покинут, когда будет официальная информация, что команда закрывается. Сегодня говорить об этом не приходится. Пока такой информации просто нет. Я, повторюсь, никаких документов не подписывал. Команда продолжает играть, тренироваться. Сергей Васильевич во главе. Он как раз ведёт переговоры с инвесторами, с федерациями.

Напомним, "Омичка" после потери бюджетного финансирования испытывает серьёзные денежные проблемы и рискует пропустить сезон. Гендиректор "кошек" Сергей Шелпаков в одном из недавних разговоров с представителями прессы заявил, что команде для выступления в Суперлиге нужна сумма размером не менее 100 миллионов рублей. Если же эти средства не удастся найти, то, отметил руководитель, "лучше там [в Суперлиге] не участвовать".

Видеоверсию интервью с главой регионального минспорта Александром Фабрициусом и главным тренером БК "Нефтяник-Авангард" Еленой Лазуткиной (тема беседы - кризисная ситуация, в которой оказались волейбольная "Омичка" и баскетбольный "Нефтяник-Авангард") смотрите в субботу, 3 октября, в эфире информационно-аналитической программы "Омск Здесь". Передача выходит в 20:00 на телеканале "Продвижение" . Текстовую версию интервью читайте на нашем сайте в понедельник, 5 октября.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  4 октября 2015, 16:41

Для этого нужно заключать рекламные контракты и побеждать, а не только участвовать.

Злата Маркова  •  3 октября 2015, 12:26

Хочется надеяться, что деньги все-таки найдутся и наши команды продолжат свои выступления в самых престижных турнирах.