Омич выступил на первенстве мира по велогонкам в США
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2015, 09:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:50  •  печать

Омич выступил на первенстве мира по велогонкам в США

В гонке с раздельным стартом Николай Черкасов продемонстрировал лучшее среди российских участников соревнований в Ричмонде время.

Планетарный форум проходил в США на прошлой неделе. Омский велосипедист (правда, выступает он не за родной регион, а является представителем Тюменской области) принял участие сразу в двух заездах.

Сначала была "разделка" на 30 километров, где я занял 28-е место из 50-ти, - рассказывает спортсмен. - От датчанина Шмидта отстал на минуту и 53 секунды. Честно говоря, надеялся выступить лучше, попасть в топ-15. Чувствовал себя неплохо, но, возможно, сказалась акклиматизация, а ещё велосипед не сразу допустили к старту. Пришлось кое-что "докручивать" на седле и руле, поэтому была несколько непривычная посадка, работали чуть другие группы мышц. Но я не говорю, что проиграл лидеру две минуты только поэтому! - цитирует атлета sportom.ru.

К слову, в гонке на раздельном старте Николай Черкасов стал лучшим из россиян - Роман Кустадинчев классифицировался 39-м с отставанием от чемпиона две минуты и 40 секунд.

Спустя шесть дней омич отправился в групповой заезд на 162 километра, однако добраться до финиша 19-летний парень не сумел. По словам сибиряка, он сошёл на 140-м километре, хотя и мог продолжать борьбу. "Тренерскую задачу к тому моменту уже выполнил ("закрывать" первую половину гонки, работать на команду - прим. ред.). К тому же незадолго до этого попал в завал. На брусчатке на меня свалился эфиоп. Пока расцепили велосипеды, пока закрыл "дырку" до группы, плюс тормоза стали притирать обод. В общем, подумал, что на последней гонке сезона нет смысла убивать себя", - признался Николай Черкасов.

Комментарии
Добавить свой