"Нефтяник-Авангард" обратился к Президенту с призывом о помощи
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2015, 14:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:50  •  печать

"Нефтяник-Авангард" обратился к Президенту с призывом о помощи

Омская женская баскетбольная команда после отмены бюджетного финансирования стоит на грани расформирования.

Накануне всему коллективу клуба было озвучено решение о сокращении "Нефтяника". Одна из старейших баскетбольных дружин России лишилась денежной поддержки со стороны региона и пока не смогла привлечь инвесторов, которые бы согласились вложиться в "бордовых". Если ситуация в ближайшие дни не изменится, то "Авангард" (два последних сезона девушки, напомним, завоёвывали медали Суперлиги) снимется с чемпионата.

"На данный момент мы пытаемся найти людей, которые могли бы нас поддержать, могли бы найти нам спонсоров", - приводят "Новости. Омск" слова главного тренера "Нефтяника" Елены Лазуткиной.

Министр спорта области Александр Фабрициус в телефонном разговоре с корреспондентом нашего информагентства туманно высказался о дальнейших перспективах "бордовых": "Никаких сведений нет, скорее всего, завтра будет пресс-конференция официальная. Там я всё скажу. Работаем в этом направлении, стараемся… Шансы, что "Нефтяник" продолжит своё существование, я думаю, есть. Сейчас пробуем, пробуем. Может быть, в другой дивизион опуститься или ещё что-то".

В попытке сохранить команду "авангардный" коллектив подготовил открытое письмо на имя российского Президента. В тексте игроки и члены тренерский штаб просят Владимира Путина обратить внимание на проблему омского клуба, "разобраться в сложившейся ситуации и не допустить расформирования команды с полувековой историей". Аналогичное по содержанию письмо было отправлено и главе федерального Минспорта Виталию Мутко.

Добавим, что до старта Суперлиги осталось менее десяти дней. Пока, несмотря на все трудности, баскетболистки "Нефтяника-Авангарда" продолжают подготовку к сезону в штатном режиме.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  1 октября 2015, 16:59

С финансированием спорта нужно что-то решать, а то не одна уже команда так канула в лету. Нужно разработать какую-то программу финансовой поддержки спорта.

Владимир Семенов  •  1 октября 2015, 14:39

"Нефтяник-Авангард" - не первая и не последняя спортивная команда в России, которая в нынешних не самых лучших финансовых условиях в стране вынуждена искать пути к выживанию. Возможно, такая ситуация позволит клубам понять то, что им необходимо рассчитывать только на свои силы, активно зарабатывать, а не рассчитывать на бюджетное финансирование.