Столичный "Спартак" подумывает о покупке барнаульского футболиста
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2015, 15:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

Столичный "Спартак" подумывает о покупке барнаульского футболиста

"Гладиаторы", возможно, укрепят свой состав защитником "Анжи" Александром Жировым.

Об интересе московского клуба к 24-летнему оборонцу сообщил портал "Спорт день за днём". Не исключено, что футболист переберётся в "Спартак" уже в зимнее трансферное окно. К слову, именно в матче с "красно-белыми" защитник обратил на себя внимание селекционной службы столичной команды. "Анжи" в той встрече взял верх над именитым соперником (1:2), и именно Александр Жиров провёл победный мяч. В нынешнем сезоне барнаулец сыграл все десять матчей за махачкалинцев, заработал два предупреждения и забил один гол.

В марте дефендер был включён Фабио Капелло в расширенный состав сборной России для участия в отборочном поединке Евро-2016 с Черногорией и товарищеской встрече с Казахстаном. 

Добавим, что в московском "Спартаке" выступали на видных ролях и омские футболисты. Оставили свой след в "красно-белой" истории нападающий Дмитрий Сычёв и опорник Александр Шешуков, чуть менее заметной оказалась столичная карьера Владимира Лешонка.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  30 сентября 2015, 17:08

Сейчас любой команде нужны российский игроки из-за ужесточения лимита на иностранцев. Да и сборной хорошие защитники не помешают.

Vasiliy Ivanov  •  30 сентября 2015, 16:59

Жиров футболист хороший, и он может москвичам пригодиться. Другой вопрос - а нужен ли Жирову "Спартак", где у него шансов заиграть немного.